Ситуация такая, крайне запутанная. Вечером возвращался домой, снега много, плавно ехал, перед светофором решил добавить газу, а в ответ - ничего, глянул на тахометр тот плавно опустился на 1000 и подолжал падать. Остановился, заглушил двигатель, попытался завестись - не получилось, статер крутит, а двигатель не заводится. Открыл капот, жидкости в норме, ничем не воняет, все на месте. Еще раз попытался завестись - завелась, обороты были около 400, подергалась секунд 10 и заглохла. Такое ощущение, что топлива не хватает, позвонил другу, чтоб привез, мало ли действительно бак - пустой, а датчик сломался. Пока ждал - еще раз решил завести, и ведь завелась, сначала обороты попрыгали пару секунд, а затем все стабилизировалось, минуту подождал и поехал домой еще 10км, на прямом участке попробовал дать газу до 5000 оборотов, скорость нормально набрала. Весь путь прошла идеально. Приехал на парковку, заглушил, решил заново завести - опять 400 оборотов, колбасится пару секунд и глохнет. Еще из фактов: 1) Электроника вся работает, радио играет, фары горят. 2) С утра заливал 25 литров бензина не на обычной заправке,. 3) На педаль газа не реагирует при 400 оборотов. В чем может быть проблема?
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет очень похоже на смерт бензонасоса...отвинти топливную магистраль от рампы - сунь в бутыль и пусть друх врубит зажигание - должна сурьёзная струя бить!!! только магистраль с обраткой не перепутай - откручивай ту, что после фильтра идёт!!! мысль ясна? я 2 года назад, к дому приехал, авто поставил, а утром завести не смог...зажигание поврубаю..что б насос хоть что-нить накачал...заведу...5 сек поработает и глохнет....прям во дворе из багажника потом сам торчал - менял на новый...по замене потом в поиске пороишси - всё есть...если это действительно насос
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет Присоединюсь. По крайней мере год назад у меня было очень похоже. Пускалась, глохла, потом совсем перестала заводиться. С ключем на 17 прямо на месте убедился в отсутствии давления, движение до гаража продолжил на галстуке.
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет Бензонасос проверю завтра. Еще предложили глянуть датчик воздушный, за что он отвечает и может ли быть проблема в нем?
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет ИМХО на АВС нет датчиков от которых он будет так себя вести, хотя чего только не бывает...вот если б вообще не скватывал - дело другое...проще начать с проверки бензонасоса..дальше буим думать
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет Проверил так - завелся, держал шланг, который к фильтру идет, там пульс ощущался. Потом вдруг пульс пропал и через секунду-две стал глохнуть мотор и заглох. Так что по видимому, насос.
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет я нихрена не понял что ты за пульс на шланге мерил...этот пульс (если это о чём я думаю) может пропасть из-за того что форсунки лить перестают....может всё-таки сделаешь милость - открутишь шланг от рампы? насколько я помню подводящий шланг - с водительской стороны рампы...
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет Погодные условия не позволили - откапывал машину долго. Бензонасос уже заказал, машина будет нужна очень сильно на следущей неделе, поэтому рискнул и заказал. Если не в нем дело, отпишусь.
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет Снег расстаял, солнышко греет, машина едет идеально (100 км проехал и еще дал постоять на холостых). Давление топлива в норме, но бензонасос новый все равно поставлю на всякий случай, пока деньги есть Из-за воды в баке могла так глохнуть? И что можно еще проверить на наличие воды?
Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет Заменил насос, субъективно ездить стала лучше. Надеюсь, эту тему больше поднимать не придется