A6 C4 2.6 1995 автомат.холостые резко повышаются,глохнет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikolask, 5 май 2010.

1. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    A6 /// 2.6 /// ABC /// V6 /// black automatic sedan
    Приветствую коллеги.Есть проблема.
    Машина audi A6 C4 2.6 1995 года, автомат.
    Включаешь машину, поработает минуту глохнет. Заводишь 30 секунд все нормально, потом резко холостые начинают подыматься свыше 2000 оборотов. Выключаешь, заводишь все нормально, обороты в норме. Еще при движение на скорости 50-60 км/час появляется резкий толчок. Пару раз глохла на ходу. VAG-com ошибок не показывает. Фильтры ( масляной, воздушный) и масло поменяно 4 месяца назад. Бензин есть. [​IMG]

с чего начинать поиск неисправности, где копаться? [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skrvad

skrvad Новичок

3 апр 2010
    44
    Audi 90/ABK 94г.
    #2 skrvad, 6 май 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    У меня так начиналось, толчок бывал на любой скорости (как ктото схватил, придержал и подтолкнул), после холостые стали плавать, то 850, то рывком до 2000 и опускаются до 850, после стала глохнуть на холостых через 10-15 сек. В моем случае неправильно работал датчик холла (причем не сдох, а нижнее напряжение выдавал то 1в, то 3,5 вместо 0,6в, пропадала искра и появлялась, движок при этом и подгазовывал, как при заводке), пока не нопределил перековырял все, и все электричество, и всю топливную систему, и ваг ошибок не показывал. Датчик холла стоит либо в трамблере, либо он же, только звать его датчик коленвала. Но это одна из причин.

3. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    да да, именно как будто кто то схватил о толкнул, тоже самое у меня. и так же подгазовывает. очень похоже как и у тебя. а такой вопрос, как ты проверял этот самый датчик холла? он у меня походу в трамблере стоит. Но и опять же ваг не показал ошибок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    еще посоветовали снять и промыть регулятор холостого хода

5. skrvad

skrvad Новичок

3 апр 2010
    44
    Audi 90/ABK 94г.
    Датчик холла проверить просто. Нужно снять пыльник с его разъема на трамблере и обратно воткнуть разъем на место, включить зажигание но не заводить, тестером определить где+ и - на крайних контактах разъема. Затем один щуп тестера подключить к -, а второй к среднему проводу на разъеме. Тестер должен показывать +10...+13 одно положение трамблера. Второе положение +0.02....+0.6 не более. Положения трамблера менять-потихоньку крутить движок за ремень генератора. Если нижнее напряжение больше +0,6в датчик холла менять. Я проверял так, снял пыльник завел машину, она заглохла, не выключая зажигания проверял его на реально заглохшей машине, он показал нижнее +3,3в.
    РХХ промыть не лишне будет, но ДХ проверить быстрее и проще.

6. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    большое спасибо. доберусь до ДХ, проверю. Пока прочистил трубку от дросселя в мозги, проблем нет. Но датчик все же проверю и заодно клапан холостого. :)

7. skrvad

skrvad Новичок

3 апр 2010
    44
    Audi 90/ABK 94г.
    Будеш проверять, на всякий случай отключи разъем с инжекторов или с усилителя трансформатора, чтобы вдруг не завелась как с толкача, когда за ремешок двигатель проворачивать будеш.

8. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    во общем ситуация такая. у меня еще к тому же сдох аккум. поменял его, свой заряжаю реанимирую. с холостыми проблем нет. рывков тоже нет. прочистил трубку еще раз начисто от др.заслонки к мозгам. сейчас все отлично. поезжу, понаблюдаю. skrvad спасибо за помощь. отпишусь как машинка ездит. ДХ кстати в порядке, если что буду смотреть КХ.

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Интересно а где в АВС трамблер?