Проверяли компрессором - где-то не проходит вода. Может где найти схему где идет по салону трубка с водой?
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель Сними обшивку задней двери, станет виден сам блок стеклоочистителя, сдёрни подходящий к нему шланг и засунув последний в ёмкость включи насосик омывателя, если струя бодро бьёт, то прочищать или менять распылитель стеклоочистителя, в коплекте будет центральная трубки и сам жиклёр. Ну а если уж струйка не течёт, то пробка где-то в шланге.
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель так продували компрессором. где-то по пути до задней двери. хотелось бы узнать точно где проходит по салону шланг, чтоб все не дуплить
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель На А6 С4 у меня бачёк в правом кармане на корме, шланг идёт по правой стороне прямо к двери и по двери до механизма стеклоочистителя. Думаю, на А6 С5 аналогично
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель может у кого-нить книга есть по ремонту этого авто? ктоб смог отсканить страницы где есть описание процесса ремонта шланга?
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель Даже если книга такая и существует, то ремонт шланга там точно не описан, замени на новый. Промерь сколько надо длины и купи маслобензостойкий, такой как на обратки с дизельных форсунок идёт, он и гибкий, долговечный и прочный.
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель Вставлю свои три копейки... А вы уверены что она вообще там идет? Насколько я знаю, у вас должен быть отдельный бачек сзади в кармашке с правой стороны. Впрочем, об этом уже сказали. Может просто добавить воды?
Ответ: а6 авант с5 не работает задний омыватель нет, в этой машине бачок общий с передним, и трубка идет через весь салон.. вообщем решил купить новый шланг и заново проложить... так гемороя меньше..
До этого не заморачивался, а оказ-ся у меня тоже не работает. С авантами раньше дело не имел. Поэтому даже и не знал как включается омыватель заднего стекла Но методом тыка сделал вывод, что задний омыватель включается отодвиганием рычага переключателя назад. Правильно? Так вот, воду не писает. В мануале посмотрел - только на седан. При струе на лобовое, на заднее не должно же литься?
Если не работает омыватель на аванте не старайтесь его продовить и продуть - можете залить блок комфорта и всю проводку!!!!!! Снимите накладку в ногах водителя, за ней по вертикальной стенке кузова идёт жгут проводов. В нём найдите гофрированую трубку омывайки чёрного цвета. А на ней ищите пластиковый замок сочленяющий два куска этой трубки между собой. Это замок такой же как и на самом моторчике омывателя. Так вот в морозы когда подмерзает незамерзайка этот замок расходится и заливает всё под ковром в ногах у водителя. Регулярно к нам приезжают машины с такой проблемой на ремонт проводки и замену блока кофорта. Из первых признаков - начинают глючить замки и стёкла сами открываются и т.д.
Не понятно, шланг заднего омывателя идет по какой "вертикальной стенке кузова"? Трубка вверх или вниз? Как он проложен до крышки багажника? По крыше проложен или под порогами?
в каком месте тот разрыв шланга? Какой тип соединения там? Чем можно закрепить, чтоб не отрывался больше. В каких еще местах есть такие стыки? Лучше узнать все заранее, а потом только лезть смотреть... Трубка на заднюю омывайку отдельная прямо с бачка идет? Или до передних писалок одна магистраль, а только потом продолжение трубок на зад идет?
Не факт что обязательно там обрывает ... Вот тема про другое распространенное место проблем http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182046
Трубка на заднюю омывайку отдельная прямо с бачка идет? Или до передних писалок одна магистраль, а только потом продолжение трубок на зад идет?
я б начал вот с чего... с самого простого... если открыть крышку багажника, то слева в стенке отсек (в нем чейнжер стоит), в нем проходит жгут проводов и черная трубка омывателя, в том месте есть разъем. Кстати, он может слететь (у меня было) ну... и омывайка льется за обивку. Если он на месте, то отсоединяем разъем и "прыскаем" - смотрим - течет или нет, - если течет, то разбираем крышку багажника - если нет, то лезем в "порог" водительской двери (см. выше)
Я как раз недавно лазил туда. Вынул железную полку чейнджера. Столько места освободилось, много чего засунул туда. А вот трубку омывателя не видел. Вообще то не приглядывался особо. еще разок гляну повнимательнее. А насчет порога, на днях сигнализацию устанавливали мне. Порог как раз вскрывали. Про "мокро" ничего не сказал установщик. Было бы вообще сыро там, то наверно сказал бы.
Вообще то трубка идет по водительскому порогу до средней стойки,поднимается по стойке и по верху проема задней левой двери к крышке багажника.