[A6] Ауди а6 4bc5, 1997. Шум ГУРа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dast_panda, 7 мар 2013.

1. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    Доброго дня форумчане!
    Сообщу сразу, что все темы с похожими названиями мною прочитаны, пришлось создать тему с таким вот вопросом:

Два месяца назад была полностью заменена жижа для насоса гур, подкрутил все хомутики, потому что был подсос воздуха - переодически нужно было выгонять воздух из системы, два три захода на поворот руля, становилось все отлично. Нашел что хомутик, который стоит внизу на медной трубке (в районе радиатора), был практичски ослаблен.

После наступления весны, так сказать, в городе образовалась лужа см 20-30, в которую пришлось заехать. И тут началось следующее:

Звук работающего насоса гура стал похож на завоздушенный, при увеличении оборотов гул становился как от турбо мотора :) Самое что интересное при повороте руля гул не усиливался , как обычно это бывает, то есть равномерно шумит хоть колеса прямо, хоть повернуты на любой угол.

Заметил что жижа стала не зеленого цвета, а серая. Было принято решение начать с замены жижи. Промыл, залил, развоздушил - гул без изменений, какой и был - не приятный и громкий, газуешь - увеличивается, при повороте руля гул не усиливается, пена не образовывается.

Что может случится, незнаю что думать, гуру конец ? Руль крутится идеально легко, как и должно быть...

Прошу совета:(

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Как вариант - осталась грязь в дросселе или накрывается подшипник (что скоро вылезет).

3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    насосу ГУРа конец пришел видимо от постоянного завоздушивания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    уважаемые, подскажите, в каких местах система ГУР может хватать воздух, вчера около 40 минут пытались выгнать воздух, а слой пузырьков оставался неизменным.
    Было проверено и перекручены соединения
    на бачке
    на охлаждающей трубке.
    Где еще копать?:(

5. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Конец подшипнику насоса гура, было подобное. Сними приводной ремень и пошевели шкив гура.

6. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    Кстати а воздух может через этот же подшипник и хватать.

7. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    Насос под замену? Или есть пути решения этой проблемы иные?

8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    я менял насос, пробывал после выпресовать подшипник из старого подручными средствами - лопнул корпус насоса(алюминь). в итоге старый лежит на цветмет.

9. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    понятно, значит замена гура мне предстоит. Как долго и с какими последствиями я могу передвигаться с таким насосом ?

2Гурей, а ты какой насос фирмы производителя ставил?

10. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    пока рейка гавнеца не наестся от него и бачок не забьется.
    Потом поменяешь все вместе.:rock:

P.S. хотя.. попробуй для начала просто промыть систему и бачок заменить на новый.
    Может сетка сбилась в бачке или забита сильно, оттого и пызырит.
    Цена вопроса бачка - 750 рублей + жижа литра потлтора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    Ну если это подшипник, то может развалиться в любую минуту, а последствия - клин гура и вместе с ним обрыв или слетит приводной ремень. Насос брал jp group, просто был в наличии, а ZF ждать надо было, пока проехал где-то 20ткм может больше не помню все нормуль.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100:thumbup:

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Бери насос от "Шеви-Нивы" оригинальный ZF. Полностью подходит, только штуцер разернуть надо в другую сторону. "Родной" давит 110 bar, а этот 106. Многие ставят. Стоит в 3 раза дешевле.

14. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    по пробегу ошибся, сейчас глянул записи, уже 40ткм прошел.

15. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    доброго дня!
    Вчера была произведена замена старого насоса на новый, фирмы ZF, я понимаю что совершенно не верно делать выводы не поменяв жидкости, и не сменив бачка - ни то и не другое не смог найти купить в городе.
    Но неприятный гул остался :( так же увеличиваясь при увеличении оборотов.
    Отсюда вопрос, может с похожим звуком прийти в негодность какие нибудь ролики или механизмы ГРМ...
    Я уже не знаю куда копать.
    Надеюсь за завтра - замена жидкости...

16. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    Пробуй замену жидкости и как следует удаляй воздух.

17. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    На работающем, открываешь крышку на бачке, если бурлит сильно, до верха, то менять бачек, и гул уйдет, и пениться перестанет.

18. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    после замены насоса - обязательна замена жижи и бачка.
    За чем менять насос, не меняя жижи я не понимаю.
    Старым г..ом новый насос поломать чтобы?

19. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    Еще раз повторю, у нас в городе хер что купиш, жду понедельника, параллельно спрашиваю еще какие могут быть болячки

20. dast_panda

dast_panda Новичок

26 апр 2012
    40
    4B/C5,2.4L,AGA 97г
    Раньше - бурления не было, но видно было как был напор, сейчас вообще жижа без движения в бачке.