А6 ADR, заводилась минимум при -38, а после -42 такие колбасы начались! Помогите!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ed_l, 6 янв 2006.

1. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    Всегда стоит на улице и с утра схватывала с полоборота при любых морозах (у нас были до -38), а тут поехали в тайгу там со 2.01 на 3.01 был такой мороз!!! утром смотрю -42. Ну думаю попробую масло 0W до -60, кручю схватывает с первого раза работает 30сек. и глохнет, опять пробую опять с полоборота на 30сек. и все, больше не заводится только схватывает. Крутит хорошо, но только схватывает и не заводиться. В итоге завели легко с буксира (механика), но вот потом и начались глюки: не поднимает обороты на холостых приходиться пока прогреется держать педаль, отпускаеш падают до 440. Но это еще не все когда едеш, отпускаеш педаль газа а обороты как скоканут и давай газовать на 5000-6000, погазуеш до 7000 все становиться по-старому. Поехал назад до дому 550км. думал все отогреется пройдет, бесполезно. С утра на стоянке завожу приходиться педаль держать и после прогрева опять подскакивает, когда едеш и педаль газа отпускаеш! Ну вроде все описал как мог, кто сталкивался подскажите, что сделать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Ответ: А6 ADR, заводилась минимум при -38, а после -42 такие колбасы начались! Помогите!?

Имхо, при -42 абсолютно исправная машина уже вполне может творить такие чудеса. В такой мороз мало что работает.

3. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    Ответ: А6 ADR, заводилась минимум при -38, а после -42 такие колбасы начались! Помогите!?

дак уже на улице -8, а голюки все остались!!! кто знает что, где можно посмотреть, что проверить? у кого такое было двигатель ADR, в поиске все просмотрел, там не то все, но вывод сделал что похоже от каких-то датчиков? кто что может подсказать? где какие датчики посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да уж чтоб до 6 штук обороты подлетели тут никакие датчики не "помогут"! Смотри в первую очередь дроссельную заслонку (неплотно закрывается) и подсос воздуха (в данном случае он должен быть просто огромным).

5. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

Загони в теплое место, все оттает и машина будет работать как прежде.
    Я именно так и сделал.

6. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

в теплое место это хорошо, но вряд ли поможет, конечно сегодня загоню на пару часиков на мойку прогтеться. только я так уже пробовал с климатом, когда он глючил, не помогло только пришлось заново все замки пробрызгивать, а климат сам через дня 4 в норму вошел. но здесь уже 5 дней и все по старому! а как дросельную заслонку посмотреть? как к ней добраться, и что там может быть? вчера ездил когда точнее все замерил: заводиться с утра обороты 440 подгазовываеш, после чуть погазовки 600, отпускаю педель постоит 5мин. 840-900 как и было раньше, едеш едеш все нормально потом вдруг начинаеш переключаться сбрасываеш газ, а обороты 4500-5000 и газуют там в этих пределах, чуть газанеш они падают до 2000 и стоят, если газанеш до 6500-7000, то все встает наместо, еще когда стоит на х.х. то обороты сами начинают подростать до 1200-1300. Кто сталкивался можете по конкретнее что-нить сказать что где проверить посмотреть покрутить подергать и т.д.?!?!

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Фига се! -42! "... AAR, что-то плохо завелась..." звучит пошти как начало шутки... :D

Ну а серьезно, не удивительно, но интересно конечно узнавать в каких условиях способны работать аппараты.

По поводу проблемы, я бы начал с элементарного снятия/одевания клеммы. Все-таки четвертый десяток в минус думаю близок к концу рассчетного режима работы (не проверял :) ), могло глюкнуть...
    Затем проверка клапана холостого - осмотр, чистка, возможно подмена.
    Затем комплексная проверка системы...

Удачи!!! :beer:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А с чего Ты взял что масло 0W-это -60? Насколько я знаю это - 30.

9. Xenium

Xenium Guest

Почему - 30?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Насколько я знаю проверяеться это так: от 30 вычетаеться первая цифра.В данном случае:30-0=30

11. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

Dyck, а что за клема и клапан х.х. на ADR это где и как его посмотреть? а вообще все уже подергал записался на завтра на ауди-сервис на диагностику что-то совсем сглючило. но заводиться уже научился чуть газку нажимаеш, крутиш и все с пол пинка только обороты нужно держать 3000 пару минут, потом все нормально. но при езде происходит все как описано выше!!!!!

12. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

на счет масла не знаю, точнее не помню где и как смотрел вроде на банке из под масла там какая-то диаграмка нарисована! castrol rs formula! запомнил что можно вольно заводить в любые морозы! в тайге максимум было -56 вот и запомнил что до -60!!!!!! а точно и не знаю! вообще масло здесь не причем крутит как при -15, т.е. легко да толку мало пока не подургаеш газульку, т.е. что съехало!

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Дроссельная заслонка находится внутри того блока, куда приходит трос газа, возможно там намерзло что-то, или просто куча грязи. А если ДЗ с электроприводом, то это он, родной, и глючит. Лучше пусть они с дросселем в сервизе копаются.
    ЗЫ. Ну не будет таких оборотов от клапана ХХ!!!!

14. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

аааа с утра осенило про клему, т.е. типо обнулить комп? а клемой он обнулится?

15. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

хочу сегодня залить кокой-нить балончик чтоб дроссельную заслонку почистить! подскажите какой и куда лить? кто чистил?

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #16 Браза Далли, 8 янв 2006
    Последнее редактирование: 8 янв 2006

АААА прах и пепел на мою голову :drunk: :drunk: :drunk: , каюсь, AAR с ADR попутал... :dead: :)

Ну в случае ADR еще проще -
    чистка / переадаптация дросселя да поможет!

Как делать - архибаян :D , эх не знаю, поместили ли в FAQ...
    Чистить лучше всего снятый узел, но ввиду гиморности его снятия на ADR, можно довольствоваться снятием пластикового патрубка и чистить дроссель не снимая.
    Средства чистки - лучше всего карб.промывка (и подобн.) в аэрозольных балончиках, создающих хорошую направленную струю, но можно вплоть до бензина с кисточкой :) ...
    Особое внимание уделить чистоте кромок заслонки и поверхностям, к которым они прилягают.

М-да, хотя если предстоит делать на улице в мороз (не гооворя уж о -38 :dead: ), я бы наверное забил на чистку и сразу перешел к пункту №2 -
    адаптация дросселя.
    Делается с помощью любой проги, работающей с VAG (VagCom, VagTool...),
    двиг желательно прогрет до рабочей температуры,

01 - двигатель,
    02 - опросить на предмет кодов неисправностей, если серъезных нет - стереть,
    04 - базовые установки,
    группа 98 (60), ...Adp_Run... Adp_OK.

http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/throttlebody.html

17. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

ну все вроде с машиной все в норме!!! 1ч. ожидания + 848р. на ауди-сервисе и норма!!! Все продиагностировали, настроили ДЗ выставили базовае уставки (они съехали), и плюс сбросили ошибки на тепм. датчике. И все в норме, дасиз гуд!

18. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Из каталога Мобил:
    про 0W-40
    "...остаётся в жидком состоянии при температурах ниже -54 и обеспечивает все условия для запуска..."

19. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

все мозги у машины на мелкосхемах, а мелкосхемы в индустриальном исполнении работают стабильно от -40С до +85С. В автомобильном исполнении до +125С, поэтому при температурах ниже -40С может происходить все что угодно...
    Интересно, а вот Вебаста помогает при таких морозах?

СУВ.

20. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

При таких морозах, Вебаста помогает, у кого она есть, особенно в сочетании с паяльной лампой :D (шутка), у нас минус 43 сейчас, а через два дня обещают минус 48, и при таких морозах лучше вообще не заводить на холоде и не ездить, чревато заменой сальников, тормозных шлангов и прочих резино-технических изделий,.. а электроника... не знаю.... и в минус 63 приходилось ездить, работала безотказно, но выезжал с теплого гаража, а вот некоторые сальники и тормозные шланчики потом пришлось поменять,...потрескались и потекли.