Народ, пардоньте и не пинайте сильно, перечитал кучу тем, но так и не разобрался до конца, как и чем правильно заменить антифриз. 1. Для начала, конечно, нужно слить старую жижу - тут вроде понятно: скрутить крышку с бачка расширительного, выкрутить пробку на радиаторе и в блоке. Все верно? 2. Промыть дистиллированной водой, для этого нужно ее(11 литров) залить без пробок воздушных, запустить двигатель и заглушить как только вентилятор сработает. Но как пробки воздушные стравливать? 3. Слить воду и залить антифриз, но какой лучше? Везде по-разному пишут: то г11 - типа он шел с завода такой, где-то г12 - он якобы лучше, а г12+ еще лучше, но в тоже время какой то из них идет только для чугунных блоков, какой-то для алюминиевых Так что лить то и в каких пропорциях(или чистый антифриз залить и не париться?)? Зимой у нас редко до -30 доходит. 4. Ну и опять же выгнать пробки...
да, с завода был г11. если сливные пробки будут туго сидеть - то прогрей двигатель, пока вентилятор не включится, глуши и снимай шланг с нижнего патрубка радиатора. в таком случае пару литров останется в системе - заливай-сливай дистилат, пока он чистый не пойдет. у меня пошел на третьей заливке. прежде чем заливать, снимаешь подоконник - ищешь шланг от мотора к печке. на нем будет пластмассовый винтик. выкручиваешь этот винтик и начинаешь заливать жидкость, пока не польется из этого отверстия. закручиваешь винтик, доливаешь до максимума. заводишься, греешься, газуешь. глушишься, ждешь пока остынет, проверяешь уровень. все. вроде я так делал)
Это пластик, закрывающий печку, испаритель, трапецию дворников? Слить старую ож, закрыть все пробки, выкрутить этот винтик и заливать воду в бачек ож пока из под этого винтика не польется, его закрыть и долить воды до уровня; прогреть, ну а потом тоже самое с антифризом проделать. Все так?
я ещё выкручивал пробку на патрубке где расположен датчик ОЖ. Сам болт для слива антифриза из блока нашёл с трудом из-за грязи. Находится снизу в углублении на стыке блока с КПП. Под шестигранник.
Это не металлический патрубок, который откуда-то с левой(по ходу движения) головы выходит? 3StYlER Ясно, спасибо, значить нужно лить G11. А что на счет пропорций?