Всем привед. Дело в том, двигло не пускается на горячую... Стартёр не крутит и вообще ничего не происходит... просто тишина... (бензо насос слышно). Но стоит подождать 10-20 мин. (причём чётко) заводится - как будто ничего не происходило... Происходит редко (но метко), без какой либо закономерности... Ошибок в VAGCOM нет. Что можете посоветовать?
Так и не решилась эта загадка.... Может контактная группа? Хотя я её менял год назад... Может стартёр?
Возвращаюсь к своей непобедимой проблеме. Поменял: - сигналку - стартер - кгз (аж 2 раза) - акб Причем случается и на холодную и на горячую... Поворот ключа и..... тишина..... стОит подождать от 5 до 20 минут - пускается как ни вчем не бывало....
В целом понятно, что нужно смотреть. Но.... если это случалось бы с явным периодом, то я мог бы подгодать и приготовиться к тестам проводки. А это происходит спонтанно - через месяц, через час... А причем здесь ЦЗ?
Никак не могу решить проблему. Электрик говорит все приходит, все нормально. Может было у кого такое, может что-то еще блокирует зажигание?
Сними и посмотри контакты в центральном замке. У меня подобное было. И не заводилась, и свет на ходу тух. Тебе правильно сказали- найка о контактах Там не много смотреть то надо.
на пассате тоже мучились так. В итоге стартер перебрали. А так тоже завести не могли на горячую. минут 15 постоит и как ни в чем не бывало заводиться.
Дело в том, что стартер менял (полностью перебранный и протестированный). Ездил к электрику раз 5 - никак не могу повторить проблему, заводится без проблем. Стоит съездить на недели в магазин - все может и 10 мин постоять и час (последний раз было, думал уже эвакуатор вызывать).... Контактную группу ЗЖ менял 3 раза, ставил оригинал и не- оригинал.... Я правильно понимаю, что на стартер + идет напрямую с КГЗЖ без рэле?
зачисти контакты на самом стартере. или попробуй напрямую зацепить проводки от замка зажигания. проверь массу на двигателе.
Я склоняюсь к проводке от КГЗЖ до стартера, возможно сгнила (было предположение у моего знакомого). Попробую заставить электрика сделать ревизию всех проводов двигателя и стартера (тех, что идут на массу). При очередном "незаводе" заметил, что лампочкин на приборке при повороте ключа, немного притухают (несильно).