A6/ 45. Скрипит салон

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Эдушка, 3 фев 2007.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    справа. ощущение, что гремят обе двери и перед и зад, да еще задняя стойка вроде.

Обе обшивки снимал, проклеил стыки антивибрационным покрытием- проблема осталась, но звук стал другой. Куда еще смотреть?

ЗЫ. обшивки снимал по 2-3 раза каждую :mad:

2. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Ответ: A6/ 45. Скрипит салон

Та же проблема, буду все обклеивать войлоком. потом посмотрю, что да как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

ВОТ темка интересная.

ЗЫ У тебя же вроде бочка была :shock: Поменял? Когда? Что-то я пропустил момент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

Тема ни к чему не привела, нет конкретизации.

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ну по сабжу:
    Во-первых, пусть кто-то прокатится и послушает, где конкретно скрипит. Бывает скрипит солнцезащитный козырек, а кажется, что дверь... ну и т.п.
    А уж затем- когда скрип локализован, его устранять.

6. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

а если скрепит практически везде?

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

скажу я вам че это скрипит... ДВЕРИ!!!! Резинки вокруг дверей. 100%, даже не сомневайтесь... я проклеил все что мог, но скрипело ВЕЗДЕ! потом еду и слышу что скрипит моя дверь водительская... я прямо на ходу навалился на нее и перестало! Потом помазал все резинки графитовой смазкой и перестало!!!! вообще! Но ненадолго.. через неделю заскрипело

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Да нет, Андрюх. А6 и была, тока грязная :D

9. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

пробовал смазать уплотнители силиконовой смазкой. Не помогло. Завтра хочу купить новые резинки, которые стоят в местах, куда защелка обшивки входит.

Еще прислушался, в передней двери скрипит как будто впереди, в месте соприкосновения торца торпеды и обшивки двери. Завтра опять буду разбирать. :unhappy:

10. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

то что скрипят резинки.. это результат наверно плохой регулировки дверных замков либо провисания дверей.
    у меня тоже двери как будто болтаются в закрытом состоянии. трутся резинки это ясно, наверное придется с этим жить.

11. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Графиткой...гм... каждый день в хим.чистку?

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

она без жировой основы, просто графит и все

13. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI

Я както обрабатывал панель спец полиролью и обработал с торцов торпеды, в местах прилегания дверей скрипело так как по зубам, пришлось сторцов все смывать!

14. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Сверчок в салоне - сцука, вещь прикольная! Может отравлять жизнь на расстоянии в течении двух-трех лет. Самое интересное, что найти его - подвиг действительно достойный. Иной раз кажется, что скрипит дверь, а в конце концов оказывается, что это панелька подсветки салона в крыше. Мы с женой чуть не поругались. Я ей: посмотри, где у тебя дверь скрипит? Она (послушав дверь) мне: Ты чё глухой? Это ж у тебя дверь скрипит!. Я: Вот старая, совсем слух потеряла, менять пора! Она: Тебе бы только жену менять, лучше машину поменяй! И тут понеслось! Потом случайно, то ли люк закрывал, то ли свет включал на ходу, тык и не скрипит. Очень часто скрип издает обшивка средней стойки. Посмотри. Моть она родимая.

15. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

обшивка средней стойки скрепит совершенно точно. особенно при разгоне/ торможении. Проклеил всю- скрепит зараза. Уже и не знаю, что с ней еще можно сделать :hot:

16. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Эт смотря чем проклеивать.
    1. Надо ее снять и внимательно осмотреть. Крючки - крепления к кузову с завода должны быть проклеены ворсистой тканью. Я бы, если устранять скрип этой обшивки, заново проклеил эти крючки + место соединения (контакта) верхней части(серой) с нижней(черной) + тонкую полоску наклеил бы по периметру (краю обшивки), где она соприкасается с резиновым уплотнением двери. Наклеивать надо только ткань с ворсом. Все остальное, особенно всякие полимерные матриалы, впоследствии будут скрипеть все равно.

17. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

все так и обклеил, как ты говоришь. Но не ворсом. Возможно, в этом дело.

кстати, на крючках не было даже следов обивки

18. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Щас всем скажу одим мега-универсальный способ от всех сверчков которые только могут водиццо в Авдотьях и в других немцах вообще.

Рецепт: берешь новый Таз, прокатываешься на нем примерно с километр, потом садишьсо в свою Ауди, где до этого водилса сверчок, едешь - и, о чудо!!!, тишина как в склепе!!!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

19. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

Молодца :laugh: :laugh: :laugh:

20. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

победил один из самых назойливых сверчков.

Оказался уплотнитель двери. Намазал силиконом и все ок.