А6 4.2Q появился гул при движении, какие предположения???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kreisser, 26 фев 2006.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Вообщем, гул становится слышен после 50-60 км/ч и нарастает (не по громкости, а становится более высоким) при наборе скорости. Ниже 50 км/ч опять пропадает. Если включаешь нейтраль на АКПП на ходу- никуда не девается, ведет себя так же (т.е. стихает при снижении скорости).

Других симптомов не отмечено. Машина когда-то года 3 стояла в гараже практически без движения. После такой продолжительной стоянки отъездил на ней почти 2 года. (Может наведет на мысли).

Есть какие-нибудь догадки, что это может быть? На неделе поеду в ЮВС на диагностику, но хотелось бы услышать мнения участников конфы заранее.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: А6 4.2Q появился гул при движении, какие предположения???

Откуда гул? Подшипник ступицы как вариант...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Тоже на него думаю пока. Гул фиг знает откуда. В салоне слышно. Если окно открываешь, то слышно только шум шин. Каша в тот день была, так что заглушало все, тем более после 50 км/ч.

4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Скорее всего подшипник ступицы. гул должен быть, как будто самолет литит. у меня недавно было такое. Вспомни, кстати, в ямы не влетал в последнее время?
    Совет один, не затягивай, дуй на сервис, проверь подшипники. они там бысто найдут.

5. dima-pl

dima-pl Новичок

12 дек 2005
    16
    А4 2.4 quattro

При движении по прямой на скорости плавно начни поворачивать руль вправо, затем влево, послушай, при повороте куда, гул проподает или усиливается, если вправо усиливается, то левый передний и наоборот, только проверяй на пустой дороге, а то собьешь кого-нибудь. По аналогии можно и задние проверить, только их лучше слушать в поворотах, где нагрузка повыше.

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

За мнения спасибо, в четверг на ЮВС посмотрят. Ездить особо не охота пока не разберусь с неисправностью.

Как я понял, все грешат в основном на подшипник ступицы. Как съезжу на сервис- отпишусь, чего это было.

7. zozulya

zozulya Guest

у меня А90, недвавно тоже самое было, поменял подш. задних ступиц, оно оказалось. Отъездили тысяч 40.

8. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Тук-тук! А где отчет?! Сегодня на моей заменили такую-же хрень, передний L. Причем сам настоял на его замене. Проявлял себя незаметно и не всегда, и только при изменении направления движения вправо.
    Вообщем когда разобрали и сняли я, по крайней мере, был в шоке. Подшипник был синий! :uhoh: Дальше, из-за образовавшегося люфта подшипника, внешний ШРУС (граната) получил "разбег" и повредил АБСный датчик!!! Если бы поездил дольше - провернулся бы подшипник, раскрутился бы на ступицу! :shock: Повторюсь - трабл практически не проявлялся!!!
    Всем совет, извините - не затягивайте с ремонтом!