Всем привет. Есть пару вопросов по системе охлаждения. Недавно приобрел себе ауди а6 2002 3.0 AVK двигателем. В общем такая картина, Полсе 10 и выше часов простоя авто, при пуске двигателя включаются на полную мощь оба вентилятора СО буквально на 40 сек после чего отключаются. Вопрос это нормально или не исправность? Вопрос №2: при эксплуатации по городу, по пробкам, на подъемах при +25 +28, датчик температуры стоит ровно по середине, ну мож на миллиметр больше. После 2-3 часов езды глушу двигатель после проходит 7-10 мин, запускаем двигатель и вижу стрелка поднимается ровно на одно деление, т.е. на 1/8 в следствии чего включаются вентиляторы и в течении 1 мин стрелка опять уходит на положенное место. И вопрос, это норма или нет? что будет при +40? не сварюли двигатель? что делать?
А может, у тебя, как на Крузаке, продувка подкапотного пространства при запуске ??? Я не знаю настроек мозгов мотора AVK, но на 3.0 BBJ и ASN такого нету
+1 у меня такого не наблюдается, про вентиляторы что-то похожее читал здесь недавно, надо порыться тебе... И посмотреть шнурком какую температуру показывает датчик на не заведенном, холодном моторе!