A6 2.7 BITURBO QUATTRO

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pavlov, 26 июн 2004.

1. Pavlov

Pavlov Guest

A6 2.7 BITURBO QUATTRO 2000 г.в.

Заказал такое авто - везут из Бельгии. Подскажите плиз что за модель, какие проблемы с ними известны.

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ну ты попал! На баблос!:laugh: :laugh: :laugh:

Ладно, если серьезно, то VladRS гараздо больше знает о таких машинах.
    Самая распространенная проблема: дохлые байпасные клапаны и патрубки системы наддува. Все лечится заменой на железные и силиконовые соответственно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    какой пробег на спидометре и какого года машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pavlov

Pavlov Guest

Год выпуска - 2000.
    Пробег - 90 с чем-то.

5. Pavlov

Pavlov Guest

Совсем проблемное авто?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    все зависит от конкретного экземпляра.
    Лучше Владу позвони.

7. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    понятно тут сразу два варианта

или пробег смотаный то ГРМ и помпа на замену
    или пробег не смотаный - то скоро помпа потечет (чего то по статистике ресурс у помпы меньше чем у ГРМ-регламент замены)

остальное смотреть нужно

8. Pavlov

Pavlov Guest

Влад, скока ГРМ с помпой и без нее обойдется?

9. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    У товарища, такая-же 2,7 2Т 2000г. проходила чуть больше недели- Угнали сволочи. Так что для начала подумай как сохранить авто.
    Удачи.
    :umnik:

10. Pavlov

Pavlov Guest

Что порекомендуете против угона?

11. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    спутниковые поисковые системы аэрография гараж и мужик с автоматом в машине :)

12. Pavlov

Pavlov Guest

Ханс, спасибо )

Какую спутниковую/радио-посисковую систему порекомендуете? И в комбинации с какой страховкой?

13. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    цезарь сателит а страховать в альфастрахе по полной (каско) правда это все влетит в копеечку но однозначно дешевле нежели еще одна такая А6

если надумаешь страховать в альфе у меня там товарищ работает может быть подешевле выйдет

14. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди
    В машине устраивает все кроме расхода топлива. Как бы по приборам пробег 74 тыс. с копейками, сколько в реальности неизвестно.
    На сегодняшний момент поменял из- за необходимости:
    Дополнительную помпу (электрическая), расходомер воздуха, ГРМ, основную помпу, прокладки натяжителя цепи, ну и чтобы через какое то время не лезть в двигатель снова - ролики, натяжитель ГРМ, прокладку впускного коллектора, ремень генератора и натяжитель, термостат.
    По собственной инициативе передние тормозные диски, амортизаторы с отбойниками и пыльниками, все передние рычаги, стабилизаторы и рулевые наконечники.
    Советую больше, чем не на турбированной машине, уделять внимание воздушному фильтру и замене масла. Из-за нашего бензина, выходит из строя датчик топлива.

15. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    типичный перечень работ на битурбе.......огорчу,если скажу,что электрическая помпа может полететь снова......делал машины иногда по третьему кругу......
    а датчики топлива на кватрах битурбо глючные у всех,без связи с бензином,особенно на моделях 99-01 годов.......

16. Pavlov

Pavlov Guest

Поделюсь впечатлениями. Это моя первая Ауди. Катаюсь уже с неделю. Ощущения самые позитивные. Динамика над дороге шикарная - машина послушная донельзя и даже пауза в долю секунды при разгоне с нуля мне нравится. Комфорт салона - не хуже чем у меринов и гораздо приятнее бэшек (для меня это крайне важно - я далеко за 2м ростом).

Из неприятного - уже разбил подвеску переднюю :) Видать рычаги. Также бывает неприятный треск или скрежет при старте после стоянки и только на маленьких скоростях - помойму что-то с тормозами (точно не рулевое и проходит при разгоне).

Расход меня тоже удивил - превышает расход моего старого Range Rover с нечищеными форсунками, а там только по паспорту ~25л. А может надо просто поменьше "втыкать" на дороге.