A6 2.7 BITURBO QUATTRO 2000 г.в. Заказал такое авто - везут из Бельгии. Подскажите плиз что за модель, какие проблемы с ними известны.
Ну ты попал! На баблос! Ладно, если серьезно, то VladRS гараздо больше знает о таких машинах. Самая распространенная проблема: дохлые байпасные клапаны и патрубки системы наддува. Все лечится заменой на железные и силиконовые соответственно.
понятно тут сразу два варианта или пробег смотаный то ГРМ и помпа на замену или пробег не смотаный - то скоро помпа потечет (чего то по статистике ресурс у помпы меньше чем у ГРМ-регламент замены) остальное смотреть нужно
У товарища, такая-же 2,7 2Т 2000г. проходила чуть больше недели- Угнали сволочи. Так что для начала подумай как сохранить авто. Удачи.
Ханс, спасибо ) Какую спутниковую/радио-посисковую систему порекомендуете? И в комбинации с какой страховкой?
цезарь сателит а страховать в альфастрахе по полной (каско) правда это все влетит в копеечку но однозначно дешевле нежели еще одна такая А6 если надумаешь страховать в альфе у меня там товарищ работает может быть подешевле выйдет
В машине устраивает все кроме расхода топлива. Как бы по приборам пробег 74 тыс. с копейками, сколько в реальности неизвестно. На сегодняшний момент поменял из- за необходимости: Дополнительную помпу (электрическая), расходомер воздуха, ГРМ, основную помпу, прокладки натяжителя цепи, ну и чтобы через какое то время не лезть в двигатель снова - ролики, натяжитель ГРМ, прокладку впускного коллектора, ремень генератора и натяжитель, термостат. По собственной инициативе передние тормозные диски, амортизаторы с отбойниками и пыльниками, все передние рычаги, стабилизаторы и рулевые наконечники. Советую больше, чем не на турбированной машине, уделять внимание воздушному фильтру и замене масла. Из-за нашего бензина, выходит из строя датчик топлива.
типичный перечень работ на битурбе.......огорчу,если скажу,что электрическая помпа может полететь снова......делал машины иногда по третьему кругу...... а датчики топлива на кватрах битурбо глючные у всех,без связи с бензином,особенно на моделях 99-01 годов.......
Поделюсь впечатлениями. Это моя первая Ауди. Катаюсь уже с неделю. Ощущения самые позитивные. Динамика над дороге шикарная - машина послушная донельзя и даже пауза в долю секунды при разгоне с нуля мне нравится. Комфорт салона - не хуже чем у меринов и гораздо приятнее бэшек (для меня это крайне важно - я далеко за 2м ростом). Из неприятного - уже разбил подвеску переднюю Видать рычаги. Также бывает неприятный треск или скрежет при старте после стоянки и только на маленьких скоростях - помойму что-то с тормозами (точно не рулевое и проходит при разгоне). Расход меня тоже удивил - превышает расход моего старого Range Rover с нечищеными форсунками, а там только по паспорту ~25л. А может надо просто поменьше "втыкать" на дороге.