Народ, помогите плиз! Ситуация такая: сама машина пригнана из Германии 2001 г. С тех пор наездил на ней 120 тыс. км. Впринципе все своевременно менял, затянул наверное лишь с последним грем ремнем из-за морозов... Что да как не знаю, но в итоге, как оказалось потекло масло, я не ней еще 10 км проехал. В мастерсокй заявили о замене двигателя... Купил двигатель после автомата как оказалось 2 поколения, а не первого который ,как мне сказали, стоял у меня. Итого еще там чего то накрутили по деньгам. Объясните плиз про поколения и может по самой ситуации кто подскажет Сам я достаточно не опытен в этих делах, а поскольку здесь народ разбирается прошу у Вас помощи!!!!
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Чёт думаю что разводят, там вроде тока впрыск поменялся...и цвет клапанных крышек. Со стальных на чёрные.
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Например на АВС 1999 года даже клапана другие :rotate:
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Почему? АВС с обычной 80ки-кабриолет, они в 1999 были
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Я понимать, что ставились , кстати не знал, что этот двиг еще и модифицировали Но даже если так, то как размер клапанов может помешать замене двига? Или фланец другой? Я еще понимаю ABC / ACK - проводка другая... или ABC / AAH...
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ А чё он в 99 ещё выпускался? х.з. ну не может же быть разное крепление под коробку
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Это что-же там такого полетело, чтоб гвигло новое покупать?
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Шатун руку дружбы протянул через блок к примеру.
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Вообще да... Но может быть и выпускной другой...
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Сам даже и не знаю... 200 тысяч для двигателя из них 80 по европе и такой вот сюрприз... Без растоможки двигателя сумма ремонта получается порядка 70 т.руб.
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ НЕ будь лохом,тебя на бабки крутят,сам таких крутил,сначало хорошо подумай , чтобы деньги на ветер выбрасывать. твои проблемы
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ А что они говорят про старый мотор? А отличаться они действительно могут головками блока. Если крышки серебристые то там 8мм. клапана, если черные 7мм. и по впускному пара каких то трубочек добавилась
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Да кстати а где такой чудо сервис если сразу подписывают на замену мотора? Мож им кому из своих нужен 2.6. А ты им просто его подарил. И в чем заключалась проблема изначально, он заклинил или че???????
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Ой, разводят! Чтобы так сразу и под замену? Сомневаюсь сильно!
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ ИМХО бред!!! "потянул с заменой ГРМ - покупай новый мотор" ваще чушь... там даже капиталка выйдет не дороже 2штук...
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Необязательно. Движок модернизировали еще и в 95г. Вот например с какоми отличиями сталкивался:клапана 7мм.,масляный насос, ролики ГРМ и сам ремень,и еще по мелочам немного. А крышки еще серебристые.
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ Влюбом случае если разводят то уже развели... кстати сервис этот находится по адресу ул. Москворечье стр 6, если не ошибаюсь... Поменял я мотор с сопутствующей х*йней, вчера забрал машину одним словом езит на самом деле лучше, движок чисто работает,а все удовольствие 75000 руб. сейчас только за растаможку 10000 отдать и все... писал я это сообщение когда машина как 3 дня стояла у них, 2 дня как зарегистрировался на форуме, хотел спросить у знающего народа. ТАК ЧТО ВСЕМ ВЛАСТЕЛИНАМ КОЛЕЦ СПАСИБО!!!!
Ответ: А6 2,6Е МКП 45 куз. 1996 г.вып. ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ это который рядом с дорогой(где ещё мойка и при входе вестибюль) или который в переулке за гаражами???