а6 1998г тормозит рывками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 3 июл 2010.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    не знаю когда появилась проблема даже... сначала повело левый передний тормозной диск, при торможении руль выскакивал из рук. поменял на бу. а сейчас когда на холодной машине начинаешь движение то все ок, но стоит поездить и при остановке на перекрестке чувствуется что машина тормозит рывками, особенно когда скорость уже совсем маленькая. как то уже даже неудобно перед пассажирами бывает, спрашиают зачем я педаль тормоза все время нажимаю и отпускаю :D

пробывал ручник на ходу затягивать,тормозит плавно, значит проблема где-то спереди. но если диск повело то должно в руль отдавать а тут совсем не чувствуется :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Было что-то похожее на мондео: из-за длительной стоянки в начале весны (месяц) колодки слегка примёрзли и при трогании авто с места некоторая их часть осталась намертво приклеена к тормозному диску. При торможении аццки било руль и авто дёргалось. Сняли передние колёса, убрали остатки колодок с диска с помощью наждачной бумаги - проблема ушла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    уже сто раз писано- конструктив убивает диски, их ведет, ... если зимой еще терпимо, то зажигание и даже просто быстрая езда летом приводит к сильному перегреву дисков...
    замена дает лишь временный эфект...
    решение проблемы- тормозим не до полной остановки со всей дури а мягко и к перекрестку докатываемся . если уж повело, то выезжаем на трассу и ровняем диски интенсивным нажатием на тормоза , так можно почти выровнять в ноль.
    физика процесса описана , в данном конкретном случае- это просчет конструктивный устраненный в более свежих а6 путем установки 4-х колодочных супортов с двумя поршнями и большим диамером диска.
    деньги можешь не тратить на новые диски, можешь проточить, пока не сменишь стиль торможения будет вести. сам через это дело прошел во всей красе с заменами дисков и колодок как перчаток, потом достало., что оригинал что ате лукос брембо цимерман- итог один- лето- повело, ровняю на трассе регулярно ...:).

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    знаешь, я понимаю что все жевано-пережевано и что диски ведет при интенсивном торможении, но я не гоняю, хотя бы по тому что машина и не может этого с момента покупки (где-то тут есть моя тема об этом). кривые диски дают вибрацию при торможении, а у меня ее нет ни на какой скорости, просто подкатываясь к перекрестку и чуть нажимая педаль тормоза все пассажиры кивают головами :D

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    у меня то же самое...

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    и что помогает торможение на трассе? как это делаешь?

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    скорость 140-160 и начинаем интенсивно тормозить до 100, так раз 3-5 пока не перестанет трясти или станет почти не заметно... так мы просто срезаем колодками цементит на дисках... после такого торможения останавливаться нельзя, потому как раскаленные диски стоя на месте с прижатыми колодками к диску тут же образуют новый цементит и диск снова станет не равномерным по толщине(а не кривой)помере разогрева.
    понятно что если процесс сильно запущен, то лучше проточить, а если контролировать процесс- то достаточно этого способа...