А6 1998 Туго крутиться руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mihalih, 11 сен 2008.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Все началось с того, что начало закусывать руль, потом руль стал крутиться туго. Поехал на сервис, приговорили к замене рейки. Заменили рейку, поставили оригинал, закусывание и постукивание на мелких кочках пропало, более острее стал чувствоваться руль, но зараза тугой. Заменили насос, все равно так же. На сервисе ломают голову, что не так. Было предположение, что карданчики рулевого, но оказались не они. Кто-то сказал, что на рейке есть регулировка, то есть ее нужно ослабить, что то вроде регулировки, но что то как то мне верится слабо. Подскажите, кто сталкивался, что может быть. Кстати, подвеска вся новая, то есть кроме как шлангов гура и самой баранки заменено все.
    заранее:drunk2: спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ответ: А6 1998 Туго крутиться руль

Регулировка на рейке есть мне на двух А-6 подтягивали/регулировали. Раз перетянули - так же было. Нужно поймать момент по вкусу. Где не покажу,залезть трудно,но без разборки. "Мастера" всяко знают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Скорее всего регулировочный болт напротив рулевого вала в корпусе рейки. Он поджимает рейку внутри корпуса и отпускает ее. Должен быть вкручен в корпус рейки, перпендикулярно ей. Если конструкция аналогична ФВ, то под ним будет пружина и паранитовая (или из подобного материала) втулка, непосредственно упирающаяся в рейку.
    На VW рекомендуют подтягивать его до тех пор, пока руль после поворота будет возвращаться в центральное положение, не больше.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Так и есть. Многие(и я в том числе) меняют по кругу рычаги и наконечники в поиске люфта/стука, а проблема в натяжке.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

Сервотроник есть??? проводка с фишкой на конце, если есть , то и на новой рейке должен быть разъем куда воткнуть... если рейку не перепутали. По вину посмотрите.

Если рейка новая заводская шла , то там уже все отрегулировано должно быть.
    Для успокоения проверте так- выходите из поворота, отпускаете руль, он почти в О сам должен встать, если не возвращается вообще, то пережата рейка, как вам тут и писали. Плюс еще доппроверка- поднять на подъемник и поворачивая руль ловите подклинивания руля, при сильно пережатой рейке будут закусывания. Грань настройки- возвращается приемлимо, но еще не гремит.
    Ехать туда где ставили, и пусть отпускают понемногу буквально по 3-5 градусов, и максимум на что можно повернуть в сумме-10-15 градусов, пока не станет возвращаться . Понятно, что шлицы срежут, но только чтоб не выкручивали, а то резьбе конец настанет.

6. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

по поводу находжения болта регулировки - так и есть, он на рейке снизу, с водительской стороны! подобраться неудобно, но возможно! регулировка чаще всего полностью не уберёт люфтов!
    вот почему: рейка изнашивается неравномерно! центральная часть (в диапазоне котором чеще всего работает рейка) изнашивается значительно сильнее, чем крайние положения! если подтягивать до тех пор пока пропадёт люфт в пределах одного оборота от "центра", то в крайних положениях он уже будет "закусывать"! надо найти золотую середину, когда центральный диапазон несильно или почти не люфтит, а крайние положения ещё не закусывают! примерно так:)

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Руль без сервотроника, обычный, огромное спасибо всем за ответы, во вторник поеду на станцию отпишусь обязательно

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

еще вопрос по ходу, для регулировки нужен спец инструмент или обычными можно?

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

рычаги и прочее менялось до замены рейки, рейка менялась после и по другим причинам

10. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

там обычная головка на 18-ть:nod:

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

лучше ключь накидной с внутренней трещеткой и карданчиком.

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Можно я совсем обноглею и спрошу, а картинки ркйки ни у кого нет, с пометкой где эта хрень регулируется, мне это нужно дабы на сервисе их носом ткнуть, а то в прошлый раз отморозились, типа там спец ключ нужен, у нас такого нет, как найдем позвоним

13. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

В эльзе попробую глянуть, но отпишусь только поздно вечером или завтра

14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

15. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    #15 DmitryZ, 11 сен 2008
    Последнее редактирование: 11 сен 2008

Mihalih, пробую присоединить файл.
    Это из ELSA скопировано в ворд.
    Насколько я понял, вид вверх ногами.

И еще. Обычно все пробивается по вин номеру. Это запрос по моей машине а6 98 мод год

Вложения:

16. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    457
    Audi A4 2.4 BDV 20

Раз рейка новая, то по-любому руль будет туже, но не критично должно быть, немного разработается все будет нормально... если критично, то перетянули... У меня так же было, после 1-1.5 тыс км все нормально стало.

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

проехал более 5000 км не раработалось:)

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то что надо:drunk2::drunk2::drunk2:
    поеду носом тыкать!!!!!

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Так сказать докладываю, съездил я на сервис попробовали, порегулировали, как выше было написано, но руль легче крутиться не стал, вот что самое интересное легче он крутиться не стал, пробовали отпускать рейку вплоть до образования люфта ничего. Заметил интересную особенность, если, например, руль с положения колеса прямо повернуть до крайнего положения в любую сторону, а потом сразу же попытаться провернуть обратно, то в обратную сторону он крутиться легко но только до положения колеса прямо, если же возвращать рульне сразу, а спустя какое то время то он идет туго, все это пробовали на вывешенных колесах.
    Уже приходят мысли о гарантийной замене рейки
    Вопрос по ходу, шланги могут каким то образом быть причиной этого? или все таки сама рейка

20. макс8748

макс8748 Новичок

7 окт 2013
    1
    AUDI A6 Quattro
    всем привет ребят заменил гур но руль ели ели кручу ...что делать???