Здравствуйте!Подскажите как уменьшить расход А6 универсал с мотором 2,6 авс?Какие рекомендуете свечи и бензин?
у вас и такси по нашим меркам сущие копейки. сколько ты хочешь сэкономить? точнее, отчего отталкиваться?
У меня сейчас А6avant/2,6/акпп/не полный привод/расход18-20/Аи92/на свечах белый налёт(bosch 2х контактн)
Запарился уже искать причину жора топлива и всегда удивлялся и не верил тем кто рассказывал о расходе в 12 литров по городу. Пока искал и устранял потрачено денег на примерно пол года пробега,заменены оба датчика кислорода,ДТОЖ,перебран впускной,промыты форсунки..., а расход как был по городу в пределах 15-17 так и остался,по трассе,практически независимо от стиля езды в районе 14л. Пока забил, жду вдохновения.
+1, я бы смирился, зима на дворе все-таки. У меня с автозапусками и постоянными прогревами до 28 доходило. Но это когда всю неделю мотор греешь, греешь, чтобы немного проехать потом
Короче типа смириться с 19/100км? Ещё, VAG показ 2 ошибки датчиков детонации,удалил пропали,через 2 дня снова ошибки.Может перейти на 95?
Вообще не понимаю как может быть нормой расход в 15-18 литров. У меня вторая машина японский минивэн с двигателем 2,4 и 138 л.с.. Машина больше и соответственно тяжелее,при её создании о аэродинамике кажется забыли подумать, при этом расход топлива по городу в районе 13 литров.
Странно!? АСК 2.8 универсал на полном приводе зимой ест 14 литров. И по компьютеру и по без него. Бенз 95.
кватра, ручка АВС 2,6 по пробкам 15-16 л. на 100 км.( замер,,,от заправки до заправки) Утром , прогреваю 2-3 минуты..
Ребят, а от кель такой расход. Вы когда едите вместе с газом на тормоз давите? У меня летом по трассе 9, в городе 10-12, зимой с автозапуском до 15 не дотягивает. А по трассе зимой те же 9. Тебе хорошо на механике! А у меня жена пока не прогреет салон не садится в машину, а это 15-20 мин.
Купи пару ДТОЖ разных производителей, и попробуй с ними поездить. Желательно поставить форсунки на стенд и проверить равномерность распыления. Заменить ВВ провода. Да, дорого, но они тоже влияют на расход, и на равномерность работы мотора. Свечи ставить оригинал NGK с аудюшными кольцами или просто NGK для этого мотора. (и те и другие с 3-мя электродами). Просто проверить мотор: можно поставить от 16-ти клапанной десятки. Но много на них не ездить (все таки температурный режим другой). На нормально настроенном и ухоженным моторе 2.6, А4 с АКПП у меня по городу расходовала 12-12,5 литров, в сильную жару +2 литра на климат.
Датчики детонации надо менять, зажигание придет в норму. Свечи менять на трехконтактные по каталогу. У меня расход летом в городе от 12, за городом 8.5, при полностью загруженой машине. Зимой 20, если долго греть и вваливать постоянно.
Вот это у вас расходы, посто абалдеть. У меня ща за праздники при 30% город и 70% трасса составил 14.3 литра на сотню. Это при том что по трассе 120-150 жарю. Цифры не с потолка. Сидел от нечего делать, пока ждал в машине считал с калькулятором. Надо конечно искать причину. Хотя может быть банально в усталости в целом и проще авто поменять.