A5 замена двигателя :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем titovae, 29 сен 2008.

1. titovae

titovae Новичок

29 сен 2008
    2
    Машина Audi A5 FSI 3.2 quattro, эксплуатация 4 месяца. Забарахлил движок, после проведенной диагностики у дилера - замена двигателя по гарантии (проблемы с 6м цилиндром). Срок замены - 1-3 месяца.
    Кто-нибудь знает, у меня есть право требовать новый такой же автомобиль????

2. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Ответ: A5 замена двигателя :(

Ну у тебя точно есть право требовать машину на замену на время ремонта.

Новую махсину тебе точно никто не даст, можеш за неудобства чёнибуд у них выторговать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

ЗоЗПП изменили не так давно. Теперь при обнаружении в проданном товаре существенных недостатков ты можешь потребовтаь замену. Авто это тоже касается. Имхо траблы с движком, не поддающиеся ремонту - это существенный недостаток.

PS Потом ее хрен продашь с менянным движком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

+1
    Грамотного юриста к рулю.

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

Хм...как бы так сказать... если ты брал машину у официалов... все ТО проходил и т.п. (короче чтоб тебе с их стороны придраться не к чему было), то можешь требовать подменный автомобиль - после истечения 30 дневного срока ремонта, т.к. если они тебе не могут отремонтировать в этот срок - можешь возвращать машинку - через суд:) Обычно все улаживают такие проблемы просто подходишь и на словах объясняешь, если диллер нормальный, то дает тебе на время простоя твоего авто - подменную машину...

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

Причем тут у официалов или нет? Замена по гарантии, вот что главное.

на мой взгляд проблемма больше чем в подменной авто. После ремонта будем иметь новую авто, которая не прошла и 10ткм с заменой двигателя и вклейкой в ПТС. Вот потом и пиши в объяве "в гонках не участвовал" - кто тебе поверит? :) Надо просто обмозговать все это дело, если послдествия ремонта не пугают и устраивают, то надо натягивать сервис на подменный авто и не через 30 дней, а раньше. Если нет, то требовать замену авто.

7. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
  8. Zircool

Zircool Новичок

20 сен 2008
    6
    A4

Я бы от нее избавилась, потом только геморои сплошные. +1 к замене авто

9. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Меняный двигатель (даже по гарантии и со всеми вклейками) в России вызывает подозрения, и не только у потенциальных покупателей, но и что самое геморное - у гайцов. Достанут направлениями на экспертизу.

10. titovae

titovae Новичок

29 сен 2008
    2

купила у офицалов в апреле, очень уж понравилась :) как мне сегодня сообщил дилер, скорее всего производственный брак и машину будут отзывать обратно на завод-изготовитель. Предлагают два варианта: 1) вернуть деньги по договору 2) обмен на любой новый автомобиль + скидка от представительства; но как-то я разочаровалась в audi :(((((

11. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

не парься. такие вещи не только у ауди случаются. если машина тебя устраивает и нравится, зачем обращать внимание на единичный пусть и серьёзный косяк. тем более всё вроде разрешилось и судов не надо.
    подумай над этим. а подобный заводской брак может быть в любой тачке.

12. Zircool

Zircool Новичок

20 сен 2008
    6
    A4

Ну если на любой , то можно ку7 взять ;-)

13. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя безделие это тоже большая ошибка.
    Меняй её на другую, может такую же. И будет тебе счастье.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

косяки бывают у всех. Главное как это все разрешится. Проси такую же +опций дополнительных.

15. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

ИМХО, наилучший вариант. Меняй.

16. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

В ауди не надо разочаровываться ауди не ломаются - у ауди есть только нормальный износ, либо брак - как у тебя...
    Я встречал лично машины у которых меняли агрегаты по гарантии и ничего не вызывало никаких излишних подозрений ни у кого....
    а в твоем варианте я бы взял другой АУДИ и не парился...!
    Почему именно, что машина куплена у официала? - потому что "Гасан Оглы" мог купить ее в 2005 году, а продать в 2008 - короче гарантийный срок мог истечь

17. gds

gds Новичок

26 май 2009
    1
    а чем все закончилось? просто у нас в саратове аналогичная ситуация случилась( машина ауди а6.. примерно тоже через 4 месяца, блок двигателя на замену. причем дилер отказывается менять авто на новый.