А48Е глохнет на ходу. Ошибки по дроселю.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A1978, 17 апр 2010.

1. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Кто сталкивался, подскажите! Машина Ауди А4 ALT 2.0 Происходит это при езде, не зависимо от условий движения: иногда загорается ЕРС и ESP, машина начинает тупить и плохо реагировать на педаль газа. После выключения и включения мотора, индикаторы ошибок пропадают, машина едет нормально, до следующего раза. Вылезают ошибки:
    17579-Датчик угла поворота 2 привода дроссельной заслонки-G188: недостоверный сигнал
    17950-Датчик угла поворота привода дроссельной заслонки-G187: недостоверный сигнал.Других ошибок нет. Где искать, куда копать????

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Помыть дроссель ... Проверить питание на него, показания датчиков G188 и G187 в измерениях двигателя ... Попробовать провести адаптацию .
    Если не поможет - замена ДЗ .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Дросельная заслонка чистая,недавно мыл. Буду проводку смотреть, но очень маловероятно, попробую сделать адаптацию:shock:. Может кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо!

4. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    A1978, решили проблему?
    у меня такая же беда! только коды ошибок другие почему-то...

5. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Re: А48Е Ошибки по дроселю.

Перечитал все форумы, кто сталкивался, те вылечили проверкой проводки, замена ДЗ на новую ничего не дает. Проводку посмотрели, криминала никакого нет, сняли фишку на ДЗ-чистая, пошевелили, плотно одели обратно, после этого ошибки пропали на неделю, в сырую погоду на днях опять один раз загорелась. Ранее EPC и ESP загорались в сырую погоду по несколько раз в день. Куда копать не знаю, все же грешу на проводку, надо еще раз фишку внимательно посмотреть, при необходимости почистить и обработать.

6. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    у меня наоборот начали вылазить когда погода сухая и теплая установилась - всю зму и весну ездил без проблем. но у меня еще другие ошибки по ДЗ вылазят.

7. severok

severok Новичок

2 фев 2007
    13
    Парни у меня тоже АЛТ такая же песня.На ходу пропадает газ ,но если ногу с педали акселер снять и нажать опять то едет .Два три раза в день не знаю что и делать.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Диагностику делать вот что ... Для того чтобы знать что курочить ( ДЗ или педаль газа )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком

это ты сам менял или кто-то сказал что не помогает?

10. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    #10 A1978, 23 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Перелопатил все темы в интернете, связанные с этими ошибками (около 10 разных тем нашел). Во всех этих случаях первоначально были рекомендации о замене ДЗ, люди меняли, результат-О. Кто-то забил, кто-то нашел в проводке причину. позовчера катали машину в Лискар на диагностику. Оба потенциометра ДЗ проверяли осцеллографом в разных режимах, все в норме. Сказали, что если ДЗ без проблем проходит адаптацию, то в ДЗ проблем нет. Проверяли много чего, когда сняли ДМРВ, он весь грязнющий и не менялся за 230 тыс ни разу, говотят-дело одозначно в ДМРВ и пожожие случаи у них уже были. Сейчас провод с ДМРВ снят, машина катается, динамика ощутимо улучшилась, ошибок по дроселю пока нет, надо недельку подождать, а там видно будет. Пока ожидается новый ДМРВ.

11. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    я тоже сегодня очень плотно перелопатил подобные темы. встречаются три варианта развития событий: так и не нашли решение, причина в лабда-зонде, причина в расходомере. а тебя тоже ошибок по расходомеру нет? просто у меян то вообще куча ошибок. я вот здесь писал про них.

12. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.

К сожалению на разных форумах много подобных тем, которые затухли и результат не достигнут. Ошибок по расходомеру (ДМРВ) небыло. Ошибка по нему появилась после снятия фишки, номер ошибки не помню, что-то связанное с отсутствием сигнала. Прошло 3 дня, ошибок по дроселю пока нет, едет нормально,ждем-с.:hi:

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Подыму есче раз. Из опыта ковыряния в машинах друганов/знакомых за все времена было:
    2003 пассат 1.8Т - помогла замена дросселя.
    2007 пассат 3.6 - в конце-концов перегнил поврежденный проводок, последствия аварии за пару лет до того.
    Пару джетт 1.8Т - сам по себе переламывался провод в жгуте.
    Много разных - так или иначе поврежденный комп (часто по причине повреждения проводки лямбда-зондов, "блок питания" дающий 5В для гупп сенсоров в блоке то один... )

Итого путь решения проблемы -
    сразу перешерстить проводку, возможно пропаяв соеднения пинов с проводами и подогнув их лапки в разьемах. На работающем двиге подегать жгуты, особенно в месте перехода от двига к кузову.
    если есть подменный дроссель поставить его на пробу.

14. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    Браза Далли, спасибо, это ценная информация. а согласны ли вы с тем то если ДЗ проходит адаптацию нормально, то она исправна?
    может ли быть причиной ламбда? у меня еще вот такая ошбики была кроме прочих. я не совсем понимаю что она означает: P1137 дополнительная адаптация смеси воздухом (1 ряд) - смесь слишком богатая

сейчас звонил своему мастеру, он сказал что адаптацию ДЗ после промывки не делал и VAGCOM у него нет, у него другое ПО. вопрос: адаптацию можно сделать только через VAGCOM или на другом ПО тоже есть такая функция?

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Я не согласен с тем, что "если ДЗ проходит адаптацию нормально, то она исправна". Причем вообще адаптация к исправности? Ведь перед глазами живой пример - адаптация проходит, а проблема есть :)
    Успешно пройденная адаптация говорит о том, что комп в данный конекретный момент смог успешно подвигать заслонку, получить сигналы потенсиометров в пределах допуска и запомнить их значения в "крайних точках". Все.
    А через пять минут от кол****ия температур, вибрации, итд, где-то пропадет контакт - и все опять посыпется с соответствующими ошибками. А есче через пять минут контакт восстановится - и вновь все работает, а ошибки перейдут в разряд спорадических.
    Потому "проходит/не проходит адаптацию" может служить лишь косвенным признаком проблемы и иногда помочь в поиске - типа, о! не проходит! быстро меряем где чего пропало пока все не восстановилось...

Кстати, ошибки выскакивают по двум потенсиометрам сразу - из этого можно сделать вывод что проблема или с их питанием или с массой (они общие), а не с сигнальными линиями. Так что уже конкретнее.

Лямбда причиной имхо быть не может.

Р1137 (17754) говорит о том что "переливает" без зависимости от оборотов. Может быть следствием проблем с дросселем, а может и есче одной проблемой - текущая форсунка, заклинивший в открытом положении клапан вентиляцции карбонки, итд...

Адаптацию можно сделать и через другое по, не обязательно вагком. Если поддерживает - значит поддерживает. Но проблемы это не решит.
    Влияет "адаптация", как и чистка дросселя, кстати, только на функцию поддержания холостого хода.

16. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    С ним тоже возникают проблемы когда загорается EPC. Холостые начинают плавать от 900 до 1100.

17. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    #17 A1978, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

19. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    товарищи. вернулся после диагностики. посмотрите мою тему пожалуйста и ответьте туда раз уж здесь вроде бы с проблемой A1978 рабобрались

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    заглянул, может есче кто подтянется.