A4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ik, 11 ноя 2004.

1. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    добрый день.

уважаемые владельцы А4, пожалуйста проясните три делитанских вопроса по А4 (собираюсь брать в ближайшее время) :
    1. в каталогах не нашел четкого ответа по движкам.
    Все они турбинированные или нет ? ( в частности
    по V=1.8) годов с 97-98
    2. в тех же каталогах дорожный просвет указан как 11-12 см.
    Если это так , то возможно ли какое либо увеличение
    петем каких либо проставок или высотой резины ?
    Если да , то до каких величин ?
    3. Есть-ли разница в свободном месте для задних пассажиров
    в сравнении Avant и седан ?

Заранее спасибо.

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Привет всем!
    1. Движки на А4 турбированные не все. Между простым вариантом и турбо разница в 25 л.с. Смотря, что тебе нужно - то и выбирай. Хочешь "зажигать", то бери - V=2,4 (165 л.с.). Чем больше объем - больше ресурс
    2. Дорожный просвет вполне нормальный. Хватает и по городу кататься и на пикник в лес съездить. Если конечно не загружать машину по полной. Лично форсировал небольшую речку через брод. ощущения выше среднего, когда волна перед капотом - чувствуешь себя капитаном подводной лодки.
    3. У меня АВАНТ - вешь очень вместительная. Сложил сидения и кидай чего хочешь, все равно место остается. А места сзади самые обычные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    потолок у аванта выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Понятно. спасибо.
    Примерял как-то Авант под себя и удивился :
    при всех габаритных размерах А4 чуть больших чем у моей А90 , места для задних пассажиров у меня больше чем на А4...
    хотя 4 чуть длиньше, шире и выше....
    За счет чего разница ?

5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А что значит"больше объём-больше ресурс"? И какой ресурс у 1.6 и у 2.4 в сравнении(приблизительно)?Подскажи плиз.Особенно интерисует у 1.6.

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    DemAnd, точно в км. сказать не возможно по ряду причин. Но расклад будет такой:
    Двиг 1,6 например пройдет без проблем кпримеру 200.000км. а 2,4 уже влегкую 350.000км а то и больше, примерно так. Это связано с тем что для 1,6 для того что бы разогнать машину и потдержывать среднюю скорость, ну например 100км/ч будет гораздо труднее чем 2,4, ему будет легко, будет работать на 50-60% от своей мощности, когда 1,6 будет постоянно работаь на пределе своих возможностей. Да и изночально двигатель меньшего обьема более форсирован и высокооборотистей.
    Надеюсь понятно:dead:

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    все зависит от мах крутящего момента, вернее при каких оборотах двигателя он максимальный. У двигателей с малым объёмом мах крутящий момент достигается при больших оборотах (на 1,6 - если не ошибаюсь при 4200), а у двигателей с большим объемом - при более низких оборотах (на 2,4 - около 3300). У меня у самого 1,8 (мах при 3700). Но все равно не хватает динамики. Поэтому для хорошей динамики при разгоне приходится крутить движок. Пробег 195 т.км. А по поводу ресурса особо не грузись. У меня была Ауди 80 - я продал её с родным пробегом в 390 т.км. И ничего с поршневой не делал (исключение замена м/с колпачков и прокладки ГБ). Сейчас парень, который ездит на этот машине уже больше года накатал почти 450 и ващее ничего. У меня у братишки свой сервис, поэтому встречались случаи, когда движки и по 600-700 т.км проходили на всем родном.

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    За счет багажника, у бочки он в высоту вытянут, а у четверки в длину, сзади тесновато..

9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Захар Но у меня на движке 1.6 пробег 320 т.км:rolleyes: Как тебе такая цифра?

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А какого года машина? Я вообще по поводу пробега не гружусь. Главное чтобы движок работал нормально. А чтобы движок работал нормально за ним нужно следить. У тебя есть проблемы с двигателем?

11. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Да машина 95 а вот по поводу следить-не знаю,недавно взял!

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Могу за энную сумму сделать пробег от ста до лимона.:rock: :D Заявки принимаются.:laugh:

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Вообще не надо,но из спортивного интереса сколько?Вдруг цена понравится,да в Москву заодно сгонять:D

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Был канал - около полтинника.:)

15. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Понял тебя понял!Спасибо буду иметь в виду.:D