Есть кто-нибудь, кто чиповал у REVO или APR такой авто с вариатором? Сколько сил и момента на stage1? Как вариатор воспримет увеличившуюся нагрузку? Ни где не нашел, сколько момента он держит. Настораживает, что на 1.8 у А4 и на 2.0 у А6 момент 320. Ведь с 2.0 у А6 момента могли снять и больше, но ограничили на 320. Уж не предел ли это для коробки, не накроется вариатор от возросшей нагрузки?
Все будет ОК. Тем более гарантия. В случае "если даже чего", то производится откат программы на штатную. Мы сейчас как раз запустили акцию на чип MQB платформы всей.
А можно поподробней? Есть ли официальные бумаги на коробку, где указан максимальный крутящий момент, под который она рассчитана? Меня, например, тоже в первую очередь волнует, насколько чип-тюнинг скажется именно на ресурсе мульта? Кстати, на сайте информация о стоимости для А4 В8 у вас отсутствует...
По коробкам сейчас посмотрю. В ближайшие дни будет график с замеров на стенде суперфло. На сайте пока не обновили для платформы MQB.
400Нм,но по факту Вопрос в ином:как ты будешь использовать подобный момент. На А8 тоже варитор ставили,кстати.
Не забывайте, что а4 бывает с 3.0 tdi на вариаторе, а там 400нм в стоке. В России можно приобрести а4 с 2.0 225, где минимум 350 нм в стоке. На рево обещают от 240 лс и от 380 нм, так что для коробки это не критично, будет зависеть от манеры езды и условий эксплуатации (не дрифтить/буксовать и не рвать с места с оборотов).
Как только поменяешь прошивку, слетаешь с гарантии. Даже откат на обратную программу не спасет. ТО у Ауди сейчас в электронном виде, они шнур подключают, сразу видно, сколько раз прошивка менялась и какой пиковый момент достигал двигатель за время эксплуатации. Данные сразу уходят производителю, так что даже личная договоренность с дилером не поможет. Дилер не контролирует этот процесс
Много и caga и caha перечиповали со stage2 на вариаторах - ничего ни у кого не срезало, поэтому единичный случай не стоит брать как статистику
Не знаю как с бензиновыми моторами , но дизеля на мультах чиповать не рекомендуют.Как правило вариатор после этого долго не ходит.Здесь есть сайт все о мультитрониках , я обращался туда по поводу чипа на 2.0 тди.Мне ответили что чиповать не стоит быстро сдохнет мульт.А кто занимается чиповкой естественно будут говорить что все тнормально будет, это ж их хлеб.
Кстати народ, тут вон много клубней на до рестайле А4 чиповались и со 120 кобыл до 220 и со 160 до них же, а также народ на А5 ых и на А6 и все с мультиками. Чет пока пострадавших нет....