А4 (В7) молдинг заднего бампера, как снять?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Newer, 5 янв 2014.

1. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Всем желаю здравствовать!

Вопрос: можно ли снять молдинг (блестящую накладку) с заднего бампера, не снимая самого бампера? Цель - реставрация внешнего вида по причине потери блеска плюс пузырения. Слышал, что молдинг просто обтянут пленкой под алюминий. Можно ли перетянуть пленкой "под хром" самому? Кто-то имеет опыт приведения этой детальки в приличный вид? Или только замена?
    Поиск, увы, ничего не выдал. Поделитесь опытом или ссылкой, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    крашеный
    перетянуть можно, а вот вставить обратно с пленкой - нет
    нет, отломишь застежки
    красил хромом для отражателей и сверху лаком. аналог 1000 стоит - стоит заморачиваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Недопонял... В смысле, проще заменить на новый?

4. kulibin-02rus

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    конечно

5. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    #5 zhekus, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    Не знаю...я поизголялся и снимал его БЕЗ снятия бампера. Не просто но получилось. По-моему начинал снимать в распор между бампером и молдингом, как бы выдвигая его наружу от бампера..потихоньку снялся весь. НИЧЕГО не поломалось.

6. kulibin-02rus

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    если есть расстояние до панели задка - у меня плотно стоит - двигать не куда

7. konstshut

konstshut Новичок

11 окт 2012
    94
    А4/В7 1.8т 05г
    лучше не заморовачиваться без снятия он туда жестко входит.а на нем не пленка а металлизированный хром,я часа 2 его вручную обдирал,потому что если чистить абразивом(шкуркой проще) то она забивается и все.после очистки загрунтовал его и потом покрасил по коду краски под матовый лак классно получилось

8. kulibin-02rus

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    точно. я во 2 посте так писал

9. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Всем спасибо за отклики.