Всем желаю здравствовать! Вопрос: можно ли снять молдинг (блестящую накладку) с заднего бампера, не снимая самого бампера? Цель - реставрация внешнего вида по причине потери блеска плюс пузырения. Слышал, что молдинг просто обтянут пленкой под алюминий. Можно ли перетянуть пленкой "под хром" самому? Кто-то имеет опыт приведения этой детальки в приличный вид? Или только замена? Поиск, увы, ничего не выдал. Поделитесь опытом или ссылкой, пожалуйста.
крашеный перетянуть можно, а вот вставить обратно с пленкой - нет нет, отломишь застежки красил хромом для отражателей и сверху лаком. аналог 1000 стоит - стоит заморачиваться?
Не знаю...я поизголялся и снимал его БЕЗ снятия бампера. Не просто но получилось. По-моему начинал снимать в распор между бампером и молдингом, как бы выдвигая его наружу от бампера..потихоньку снялся весь. НИЧЕГО не поломалось.
лучше не заморовачиваться без снятия он туда жестко входит.а на нем не пленка а металлизированный хром,я часа 2 его вручную обдирал,потому что если чистить абразивом(шкуркой проще) то она забивается и все.после очистки загрунтовал его и потом покрасил по коду краски под матовый лак классно получилось