Собственно тема в том,что заглушив машину,через минуту,педаль тормоза становится колом,сама по себе!Когда заведёшь-сразу всё нормально!В чём проблема? Раньше всё нормально было!
не держит обратный клапан.он на то и служит,дабы при внезапно заглогнувшем моторе нормально оттормозится.у меня хватает на 1-2 раза нажатия педали при неработающем двигателе.
у меня раза 2-3 наверное... Автор это нормально помоему... только иногда задаюсь вопросом, а если тянуть придётся мою машинку которая не заводится например) то что ж получается, на пару раз оттормозиться хватит тока?????))))
Ошибка вылезла 17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность P1479 - 35-00 - - тормоза как были так и есть, только может ход педали поменялся, если долго не жал педаль, то короткий ход и наоборот. где этот Вакуумный усилитель, где бачок тормозухи, а где тогда Вакуумный ресивер находится?
а, это хорошо известная ошибка на электрический вакуумный насос. 9 из 10, что это где-то вакуум травит или обратные клапана сломались. 1 из 10, что сам насос. он круглый такой и если очень энергично тормоз понажимать, должен жужжать секунд 3-4-5. мотор д.б. в ХХ.
вакуумный насос нашел, он под крышкой бачка ГУРа спрятался , на ощуп вроде работает. (даааа, клапанов то там немало на его магистралях !!! и чё все снимать и дуть !!!) тут слышал про вакуумный ресивер, у меня он есть? где он?
ой, если токо аккумулятор - обычно под правым крылом или рядом шарики такие см. 10 в диаметре да-да-да, на 2.0 там же для 01 года - можешь сразу менять да снимать - дуть. только дуй очень нежно, а то не определишь - сломались или нет: ты их расшевелишь и они пару часов будут делать вид, что здоровы... ещё на соединения трубок с резинками обратить внимание - там обычно травит, если нет хомута (по уму хомуты там должны быть везде)
почитал тут, сейчас мастерю прибор!!! запаска-шланг-топл.фильтр ГАЗ (его в возд.патрубок от воздухана) буду опрессовывать. а если опрессовку делать, то трубки от вакуумника тоже проверяются или этот контур отдельно от впуска воздуха? (вроде эта раздельные контуры)
хм, а вакуум, в общем случае, нет ( еще электрические клапана обычно сначала клинит, их так тоже сложно продиагностировать - может делать вид, что здоров (