Копий сломано много, но к сожалению не нашел для себя четкого понимания. Речь не о зиме, хочу понять разницу в поведении на сухом асфальте. Активная езда, повороты, короткие повороты. Какова будет разница между кватрой и пп ? Да, имеется ввиду последнее поколение, с 2007 года. PS И еще, насколько мульт задумчив по сравнению с обычным автоматом ?
просто мало людей, кто ездил на мульте и на кватре...кватра однозначно лучше, вопрос покупки чисто финансовый, или что то иное?
Скажем так на мульте больше выбор. Квадра мне в целом нравится, особенно распределение в сторону зада. Но хочется понять какой он мульт в поворотах
Езжу уже 4 год на переднем приводе A4 (сначала на B7 кузове с двигателем 2.0 ALT,а потом на B8 2.0T 211 л.с.) Вот я тестил сначала американку на полном приводе(американка на типтронике),а потом на переднем приводе. На полном уверенный старт,нажимаешь газ в пол,все отлично,машина не буксует,в отличии от переднего привода,но машина оказалась утопленником. А на переднем приводе машина более адреналиновая,интереснее ездит что ли.В повороты вхожу нормально,спокойно на 60-80 км.ч войти в достаточно крутой поворот. Но честно скажу,моя следующая машина будет именно с кватрой)
Что значит интересней ? На ваш взгляд, при прохождении связки коротких поворотов, на нормальной резине и размере колес, как себя будет вести передний и полный привод ?
полный привод интересней. сам на переднем езжу на мультике. даже 170 л.с. шлефует сильно((( что напрягает
Пробовал оба варианта. Для спокойной езды лучше передний привод, комфорта больше. У меня 3 года была А4 B7 на вариаторе и после нее в B8 на s-tronic комфорта сильно не хватает. Постоянно досаждают мелкие рывочки и вибрация при остановке когда коробка со 2 на 1 переключает. Еще в драйве даже в горку держит 1100 оборотов на седьмой передаче. Уже чувствуется вибрация двигателя, а она все не скидывает. Коробка радует идеальными переключениями только когда педаль газа в полу, тут полный восторг! Это все в городе, на трассе все отлично в любом случае. Но ради полного привода на это можно закрыть глаза, он в корне меняет ощущение от машины. Даже на асфальте, в городе, не нарушая. Во-первых на руле нет тяговых усилий и вибраций от двигателя как на переднем приводе. Во вторых машина не вздымает нос при разгоне. Самое главное она ощущается как заднеприводная, как будто тебя толкают сзади. Ну а в непогоду разница заметна даже пассажирам)) В дождь по колеям идет как бронепоезд
У меня еще рассматривается вариант 3.2 с гидромеханическим автоматом. Я так понимаю там нет проблемы рывков и дерганий.
Автомат с гидротрансформатором очень плавный и самый надежный из всех конструкций. Из минусов самые большие потери в трансмиссии(читай расход бензина +1 литр) и задержки с переключением вниз(2 секунды против 1 у робота или вариатора). Если налог не смущает, то 3.2 quattro отличный вариант. Быстрый, надежный, комфортный. Хотя движок надо внимательно смотреть, ремонт очень недешевый.
На заднеприводных авто руль заметно чище по ощущениям. У нас 60% тяги идет назад. Нос конечно поднимается, но заметно меньше чем на переднем приводе. Для наглядности можно представить крутящий момент от колес.
Летом в гражданском режиме езды вы разницей не заметите. Только если летать аи бешеный жеребец ) или на треке Катал четверку можно и ква продолжительной время. Разницы нет. Зимой очень существенная. Новичку зимой будет проще на моноприводе. Квака очень интересна, но требует навыков вождения на зимней скользкой дороге. Лично мне ква нравится в зимнее время.
На моно будет очень предсказумо закидывать зад или сносить передок. Квака будет кидать зад и скользить боком. На обычных дорогах этого не добиться.
Быстрее типтроника. Аналогичен по скорости стронику, на значительно плавнее. Мультики хорошая коробка для гражданской езды, лучшая я бы даже сказал.
Не надо. Очень тяжелый для а4 движок. Также как и 3 дизель. В дизеле хоть свой каф будет. Но машины с этим движками кайма в по воротах точно не доставят. Будет постоянный снос перед ней оси и докручивание задом. Катал на треке а5 дизель. Странные ощущения, хотя попрямой прет отлично )
3.0 TDI заметно тяжелее 3.2 FSI судя по паспортным данным. Снаряженная масса: 2.0 TFSI (211 Hp) quattro 1595 кг 3.2 FSI (265Hp) Quattro tiptronic 1630 кг 3.0 TDI (240Hp) Quattro tiptronic 1700 кг