Сегодня встал на МКАДе. Бензин в ноль. До близжайшей колонки как выяснилось около 5 км (район парка Лосиный остров) Дык датчик показывал, мол, все нормально бензин есть. Машина в это верить отказалась. Вопрос в следующем - убитый датчик вообще вагом ловится? А то у меня никаких ошибок. Нет у меня уверенности, что проблема именно в датчике, а лишние 65 баксов за сие чудо просто так выкидывать не хочется. Лучше пропью. Может ли проблема неправильной индикации остатка топлива быть не только в этом датчике?
Датчик ВАГом не ловится, проблема скорее всего в нем, можно попробовать достать его, почистить, подогнуть контакт, некоторым помогает... а лампочка остатка топлива не горела?
Re: Re: А4 - Проблема с датчиком расхода топлива странно, кстати, что лампочка на машине 2001 года не сработала
В том то и дело, что лампочка, то есть экран с колонкой , загорается в последнее время не по делу. Заправил 30 литров. Где-то на 140 загорелась. Погорела-погорела и погасла. Я еще где-то 70 проехал. В этом случае лампочкой и не пахло. Пошел на обгон, кик-даун, и....хрена лысого. Дальше в "брееющем полете" проехал еще киллометр Ну потом друг с канистрой подъехал и спас. Вообщим итог, зажигается она не по делу, а когда реально в баке остается 5-7 литров, хрен она зажжется.
По идее лампочка на показаниях датчика бензина завязана, т.е зажигается при определенном уровне сигнала с него, если он глючит, то и лампа правильно работать не будет...
была где-то тема про датчик. писали там про показания датчика уровня топлива. пройдись поиском. я там писал тоже. у меня лампа загорается, когда в баке остается литров 15-20. Проблема в том что бак внутри разделен на камеры перегородками. сделано это для того чтобы при раскачивании топлива в баке воздух не попал в топливную магистраль. и если предположить что резком трогании (торможении) топливо из одной камеры перетекает в другую, то вполне вероятно, что лампа может сработать.