А бесступенчатый вариатор-мультитроник, в котором нет никаких передач, а лишь эмуляция электроникой 6-ти (или 7) ступеней
Короче про автомат скажу так у меня В7 , смысл новой коробке если речь идет о Мультитронике , то там принцип CVT т.е. безступенченая трансмисия с изменяемым предаточным числом там 6 передач P.S. Написанно в инстр. по эксплуатации Далее про 6 передач , у меня на В7 если перевести в режим типтроник то на дисплее высветится 7 передачь , но 7-ая это задняя )))) P.P.S. Вполне возможно что поэтому и есть мнение что на В6 6 передачь ...
по поводу передачь-))) на мультике.. Почему в режиме типтроника можно выбрать 6 или 7 (или 8) передач? Постоянные передачи в мультитронике эмулированы электроникой, блок управления коробкой выставляет цепь на постоянный радиус тарелок, из-за чего передаточное число остается постоянным, а 6 или 7 (или 27) передач, в общем не принципиально, на сколько виртуальных частей нарубить имеющийся интервал изменения передаточных чисел.7 передач, маркетинговый ход, появился у машин с 2004 модельного года, 8- в новом кузове 8К. (мультик клаб) (с)
Ну да привод передний!ну почему нет передач??переключения же на типтронике заметны.Поправте если я не прав
Конечно заметны , предаточное число то разное но его изменяет электроника а в механике просто переход с одной звездочки на другую ...