А4 - не греется двигатель до нормы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gar, 11 апр 2007.

1. gar

gar Bad e-mail

5 июл 2006
    36
    Audi A4/8E 2.0 02г
    На ХХ и при езде в городских условиях с постоянными пробками температура ОЖ на приборке в норме - 90. При выезде на более скоростные участки температура практически на глазах опускается до 55-70 градусов и не повышается до очередной пробки.
    Что это? Термостат, ДТОЖ или что-то другое? Как это можно достоверно определить: ведь, в частности, термостат в нашем городе не купишь, надо заказывать, да и стоит он недешево ~ $100.
    Дополнительные симптомы: иногода при разгоне машинка тупит и увеличился расход топлива.
    Буду признателен за советы.

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы

90% - термостат.

А почему так дорого? Если через

http://chasti.ru/index.php?btn=info

там кажись доставка не столько стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Да вот тоже наболело, посмотрел поиск - все пишут термостат, менял два раза (просто первый раз покупал сам - думал паленый). После смены и первый и второй раз - результата никакого. Из печки горячий воздух

4. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

а почему так не должно быть? по идее на скоростных участках двигатель интенсивнее охлаждается воздушным потоком. у меня тоже такая же фигня. В пробке 90, вне пробки - 60. Машинка - А6.

5. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Так быть не должно. Воздушным потоком охлаждается не двигатель, а радиатор. При езде на "непрогретом" движке расход бензина гораздо больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

100% термостат
    так же с неисправным термостатом зимой мотор быстро остывает.

7. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

Допустим, а помимо повышенного расхода это еще чем-нибудь чревато? и еще: в пробках ведь нормально прогревается, а на 4 передаче и так расход небольшой.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.721
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Чревато отложениями всякими на днище поршня,клапанах и прочем т.к.двигатель не прогрет до рабочей температуры,смесь поступает богатая,и не может полностью сгореть.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

так быть не должно - это факт, а дорого потому что термостат у нас электронный гад - не обычная пружинка из биметалла...
    думаю надо проверить его простым способом - при прогреве трогать патрубок верхний и нижний и радиатор и смотреть уже - термостат или датчик

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Читал где то зимой чел на трассе клина словил из-за падения температуры при неисправном термостате.
    То что для двигателя не хорошо пониженная температура это факт, а какие последствия возможны х.з.

11. gar

gar Bad e-mail

5 июл 2006
    36
    Audi A4/8E 2.0 02г
    #11 gar, 12 апр 2007
    Последнее редактирование: 12 апр 2007

michфуд ответил: в моделях до ноября 2001 года они были дешевле раз в пять :(

вообщем, спасибо всем за помощь!
    проблему пока не решил, нет времени: звонил официалам, сказали, что в наличии термостатов, в лучшем случае приходи через неделю..
    зы. забыл сказать сначала, может быть даст дополнительную инфу:
    где-то с месяца 2 назад после ночной стоянки на морозе -25 при запуске двигателя загорелся красным индикатор уровня ОЖ, хотя уровень был в норме...
    после прогрева индикатор погас, но стал загораться практически после каждой ночной стоянки, даже в теплом гараже..
    а вот дня 3 индикатор загорелся и погас практически сразу, минут через 5 (до этого минут 15-20)
    и тут я обнаружил то, что описал выше: движок просто перестал нормально греться..

12. gar

gar Bad e-mail

5 июл 2006
    36
    Audi A4/8E 2.0 02г

to michфуд:

объясни чайнику поподробнее, pls, "простой" метод: как отделить мух от котлет (термостат или датчик)???
    какими должны быть патрубки и радиатор???
    спасибо..

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я сам точно не помню - вроде верхний теплый, нижний холодный, радиатор - холодный, потом когда термос открывается - верхний горячий, радиатор горячий, нижний горячий - т.е. жижа через радиатор начинает идти - т.е. первое описалово - когда стрелка температуры идет к 90 (прогрев), когда доходит - начинается второе описалово, точнее не сразу, а после того как мотор будет нагреваться излишне - т.е. например зимой второй ситуации может не случиться вообще - термос не откроется, хотя обычно на исправных авто и зимой он работает

14. gar

gar Bad e-mail

5 июл 2006
    36
    Audi A4/8E 2.0 02г

спасибо.. но не совсем догнал: в моей ситуации, видимо, буду присутствовать оба описалова:)

так как двигатель на холостых нагревается до нормы, а при езде на передаче выше второй остывает до 60-70..

15. kakim

kakim Новичок

17 янв 2008
    7
    Audi 80 1.8 91г. PM

У меня такая же проблема. Термостат дома кипятил. Открывается номально. Примерно при 90. Может не достаточно сильно открывается? 8-10мм
    Может ли термостат быть постоянно открытым (приоткрытым)? Тоесть и на ХХ прогреваться, хоть и долго, и на трассе жидкость всегда в радиаторе циркулирует? Надеюсь откровенной чуши не сказал. Поделитесь мнением.

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

может.

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

постоянно при движении 70 градусов температура!!!
    тоже на ремонт ?
    а расход бешаный к стати, думал на лямду.

18. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

При исправном термостате (говорю на примере своей машины) стрелка температуры при прогреве встает в вертикальное положение и никакие пробки, трассы, морозы, жара, не меняют её положения. Так должно быть в идеале.

19. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

90 % термостат, и если т-ра на улице -20, закрывл радиатор картонкой, не грелась, после этого стала 90 в пробках до 95 поднимается..

20. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Поменял термостат, поставил Behr, заменил антифриз, залил розовый Mobil, теперь температура перестала падать (даже картонку вытащил), когда по холоду быстро едешь, однако !!! температура все равно не 90 а на середине между стрелочками 80 и 90 ??? Чего еще этой стрелке надо, все пробки выгнал, из печки горячий воздух, антифриз по максимальной метке.

Правда в условиях низких температур пока не ездил т.к. тепло, идея о замене термостата как раз появилась после поездки на 300 км при -30, когда температура выше 70 не поднималась