Дорый день. Вчера возникла проблема работы климата. Машина: Audi a4 95г. 1.8 1. После включение зажигания мигает табло климата. минуты 2-3 потом перестает. 2. Воздух дует только в центр причем холодный С УЛИЦЫ. 3.!!! При нажатии на кнопку рецеркуляции воздуха индикаторная иконка загорается и тутже тухнет при этом заслонка (под фильтром) не закрывается. Но при выключении зажигания закрывается и при включении открывается. 4. При нажатии на клавиши управления направления потоком воздуха иконки загораются но направление обдува не меняется.(дует в центр) 5. Тепмература также меняется тока на табло (дует воздух с улицы) При этом сила обдува регулирется как положенно. Сночало погрешил на заслонки (думал не пашут 2, которая отвечает за церкуляцию воздуха через печь, и которая отвечает за направлене воздуха) разобрал ... Ясное дело что заслонки стоят в положениях обдува в центр и воздух идет напрямую с улицы. Но облом... Оказалось на нажатия клавиш не реагируют все 3 модуля управления заслонками. Не один из них не шевелится Снял 1 из них дал 12 вольт все пашет нормально. После понял что дело не в модулях упр. заслонками. Снял блок управления климатов разобрал все чисто (вроде) протер по советам с форума одеколоном. Собрал , проверил, толку нет! У кого какие мысли есть на данный счет? Может у кого есть подробная электрическая схема блока климата. а лучше схема проводки.. думаю может в ней дело...
Ответ: a4 климат контроль Приветик!!!! возникла проблемма... машина начала детонировать при выключение зажигания!!!! ауди-80 85год.выпуска 1.8 спасибо
Ответ: a4 климат контроль А зачем вообще в эту тему влез??? По твоему вопросу-залей для начала хорошего бензина!!!
Ответ: a4 климат контроль Спасибо всем тему можно закрыть. Причина сам блок управления приказал долго жить. В электрике не силен, но разобрал прозвонил диоды все норм, но не пашет. Поехал на разбор за 70 у.е. купил другой. все пашет.. Кстате по поводу диагностики: проводил самодиагностику, ошибок не было.
Ответ: a4 климат контроль сколько помню, если кто писал, что если при включении мигает табло климы, то заканчивалось или заменой или ремонтом самого блока.
Ответ: a4 климат контроль Всё правильно сделал,а некоторые с такой климой так и ездят,привкают наверно
У меня такая история по этому поводу. Клима временами "замерзает", не реагирует на нажатия кнопок, потом вдруг проходит и все работает. Периодичность глюков ни с чем связать не смог. Когда работает то самодиагностика не показывает неисправностей. На разборке купил б/у - все заработало без проблем но не долго радовался, сейчас тоже самое с другим блоком КК. На разборке можно просто подставить другой блок - не покупать пока все не станет понятно.
здесь телепатов нема. хотите получить совет и рекомендацию, так потрудитесь написать, что делали, что было, как проверяли и т.д. а главное, какое авто. или читайте все темы подряд, а еще есть поиск.
Если мигает - надо подключить комп к машине через шнурок VAG. тогда надо проверить прошивку -soft самой климыЧ у меня например был 00000 - я заменил на 00040 (правда не знаю такой ли должен быть, но это помогло) машина А4 B5 1995 1,8 92 kW. тогда надо идти в адаптация - 10 там в нулевом канале прочесть значение оно должно быть 0. сохранить, выйти. тогда надо зайти в базовые установки (basic settings - 04) там на нулевом канале жать кнопку Gо. на климе должны зажечся все индикаторы, пошевельнуться все моторчики, на компе в 4 окнах будут меняться цифры, пока в результате неостануться нули. после этого надо проверить ошибки и их стереть если есть они. После успешной такой адаптации клима должна перестать мигать
Дорый день.возникла проблема работы климата. Машина: Audi a4 97г. 1.8T Все заслонки работают,все работает,но не дует холодный воздух,хотя климат включается и вентилятор начинает дуть!!!может кто сталкивался,подскажите пожалуйста,до того как машина простояла в гараже 2 месяца(менял двигатель)все было хорошо