Всем привет. Пару дней назад вытекла рулевая рейка. Поскольку её уже однажды ремонтировали, принял решение менять. Вместе с насосом, т.к. и насосу пришёл кирдык. Пошукал по разборкам, цены от 6 до 13 тыс за рейку и 2,5-4 тыс за насос. На одной из разборок нашёл за 3 тыс рейку и за 3 насос (с одной машины). Снимали запчасти при мне, со свежего перевёртыша. Рейку с насосом осмотрел, видимых повреждений нет. Насос крутится легко, без заеданий. Люфтов нет. В сервисе поменяли мне рейку с насосом, сделали сход-развал (2,5 тыс (рейка) + 1,5 тыс (насос) + 1,2 тыс (сх-разв)). Поскольку в старой рейке была залита красная жижа, а VAG рекомендует только зелёную G002, я решил следовать этой рекомендации, купил G002. Работы в сервисе проводили без меня, как аккуратно проходил процесс не видел. Говорят, что "зелёнкой" дважды промывали систему. Результаты: 1. Тишина. Раньше стоял такой вой, что музыку заглушал. Теперь слышу только басовитое урчание мотора. Непривычно 2. Руль временами (80 % от всего времени) очень тугой, а временами - пух. От оборотов двигателя не зависит, от скорости движения не зависит, прочих зависимостей нет. Звуков посторонних (гула, скрежета, треска) нет. Пузырей нет. В то время, когда руль тугой, жижа в бачке практически неподвижна, а когда руль работает мягко - жижа в бачке бешено крутится (с воронкой). Ещё, ощущение такое, что руль не просто без усилителя, а даже с противодействием, т.е. просто отпружинивает назад при повороте! Что говорят мастера: либо дохлый насос (ИМХО он бы гудел тогда?) либо он просто долго не работал - разработается через пару дней. Чешут репу, разводят руками, говорят, что нех было денег жалеть - купил бы новый насос и всего делов. Я вот думаю, а нельзя там никак шланги местами перепутать? Типа, чтоб насос работал в обратку и наоборот затруднял работу руля? Кто что посоветует? Мож кто сталкивался?
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. если бы насос был дохлый (он не обязательно должен гудеть) руль бы все время был тугой , и становился легким только при повышении оборотов шланги перепутать там нельзя
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Видно, придётся на новый насос раскошеливаться... Кстати, какой у него номер? Тут в упор не вижу насоса...
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Думаю проблема в перепускном (редукционном) клапане. Нужно ехать в сервис, который занимается восстановлением реек и пр.
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Вы будуте смеяться, но вчера поехал с работы и на полпути руль внезапно полегчал. Ездил вчера весь вечер и сегодня около 20 км проехал - руль одним пальцем крутится! Самый приятный и самый маловероятный вариант развития событий произошёл Надеюсь, это не пройдёт так же внезапно... Всем спасибо за участие! :drunk2:
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. А Х.З. Я тож подозреваю... Мастер говорит, что выгонял. Да, после того как руль стал работать нормально - уровень жижи в бачке поднялся на четверть (почти до крышки). Как такое может быть? Ведь если была пробка, то уровень наоборот упасть должен был? Т.е. занять место вышедшего воздуха, а не наоборот...
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Наверное ты прав. Судя по тому как внезапно вылечилось - вероятнее всего пробка.
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Слить старую, залить новую. Покататься километров 100, слить, залить новую, не забыв прокачать
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Некоторые не катаются, а сразу почти сливают, погоняв двигатель несколько минут
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Как прокачать. Залив жидкость, желательно вывесить передок машины. Завести, раз 7 прокрутить руль от одного крайнего положения до другого...
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. че, 2 объема закупать для замены с промывкой? а кататься я думаю не обязательно. надо рулем просто энергично пофигачить минут 30
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. Да, 2 объема. Желательно. А по поводу "покататься" - кто как хочет, так и .... Я бы покатался
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. А что, на мою всего литр надо. Стоит жидкость Febi 6162 около 200 рублей. Не так уж и дорого.
Ответ: A4 - ГУР - нужен совет. а какая разница, на месте крутить или на ходу? ЗЫ на форуме ххх читал что там кому то промывали спиртом