A4 глохнет, на нейтрале!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 13Saint, 8 ноя 2010.

1. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Доборого дня. Подскажите, что за беда, может быть, недавно менял, термостат (недели 2 назад), помыл заодно все, дросель, коллектор, всю ерунду. Вчера ни с того не с сего, началась, такая ерунда: короче я на 3-й газонул, тыщ до 5.5, потом нейтральную, чуть проехал, и машина захлола, завелась и теперь такая ерунда постоянно. Поутру сегодня на холостых отказывалась работать напрочь, завожу, её поколбасит и глохнет, пришлось, не прогревав, завестись и сразу на передачу и в бой. Короче еду, резко набираю обороты, вкл нейтраль и глохнет! Думали бензин, но тяга нормальная, даже отличная. Колбасит сильно на холостых. На ваге ошибок нет, пропусков нет, на холостых, дросель плавает от 0.8% до 1.4%. И угол опережения скачет, от 8.2 до 12, проверял у друга у него где то 6 помоему, но норматива незнаю, потому не могу судить о чем это говорит.

Помогите кто знает, заранее спасибо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Была у парня такая ерунда , сделали оприсовку , дыра , пропускала через маслянный Щуп , заменили всё нормально . А так после 6000 об заглохла :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Щас ради прикола на живой машине, вынули щуп, на холостых работает нормально, вряд ли дело в щупе.

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Опроси ..

5. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    да я ж писал, вагкомом, смотрел ошибок нет...

6. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Вобщем, нашли, путем опресовки, лопнул патрубок вентиляции картера. Может ли это влиять на холостой ход? Или искать дальше?

7. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    Катался, вроде не глохнет, обороты практически не прыгают, патрубок паяльником запаяли, НО - подключаем компрессор, дуем, и все равно где то шипит снизу, я думаю мож все таки поменять этот патрубок? Возникает вопрос, на ALT может ли не шипеть откуда либо? Давление можно накачать хотя бы до 1 атм? У меня вобще давление не держит...

P.S. Такое ошущение, что веду блог сам с собой, неужели не у кого таких проблем не было? Вроде форум для того чтоб помогать друг другу...

8. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    уууууууу, есть кто?

9. Kир

Kир Новичок

17 мар 2011
    10
    Audi A4/8E 1.8Tq
    У меня ауди а4 1.8тQ 2003 г,недавно начала глохнуть на холостых после этого заводится со второго третьего раза и то с нажатием на газ.Повторяется такое не часто но приятного мало.Обороты держит после этого 1100 и выскакивает ошибка EPC.Если сразу заглушить и завести то все нормализуется.Подскажите в чем проблемка может быть?

10. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    Посмотри трубку, которая идёт от клапана, который вставлен в клапанную крышку и уходит в низ (под впускным коллектором она переходит в резонатор), эта трубка хитрая и часть её представляет собой гофру, которая прикрыта тканью. Под ней, скорее всего, эта гофра превратилась в кучу маленьких колечек (тупо рассыпалась). Но не думаю что дело именно в этом.
    По поводу давления: это атмосферный мотор и там выше 0,5 Атм быть не может
    З.Ы У самого похожая хрень появилась на неделе: после ночи еле заводится, мотор колбасит пару секунд и всё становится нормально, при этом всё сопровождается дизельным звуком.. думаю что регулятору фаз пришла хана:icon_suicide:

11. 13Saint

13Saint Bad e-mail

24 дек 2009
    612
    Audi A4/B6, 2.0 AL
    смотрю эту тему год спустя. У меня прошло само, хреновы был бенз!