а4 - достоинства и недостатки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем b4@2.3.kz, 26 ноя 2004.

1. b4@2.3.kz

b4@2.3.kz Guest

Планирую через 2-3 месяца поменять машину. Душа лежит к а4. двигатель думаю 2,6(1,8-вроде бы слабоват, с турбиной не хочу). Что в этой машине хорошего, а что плохого? Говорят подвеска у нее слабая?... Хочу совета.

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Слабая подвеска... Когда я надумал покупать А4, то многие тоже говорили не бери - только на ходовую и будешь работать. Силуминовые рычаги очень слабые - гнуться, ломаются и пр. Стал выяснять ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ или это действительно так?
    Вот мои выводы:
    1. С каким пробегом приходят в Россию машины? 150 т.км минимум. В Германии если и меняли ходовую, то на 100 тысячах пробега. Поэтому по нашим дорогам ходовая, которая прошла уже 50 тысяч разбивается очень быстро.
    2. Стоимость и замена ходовой. Комплект рычагов на А4 реально можно купить за 300$ (TRW). Его хватит мин. на 30 тысяч. Все будет зависет от стиля вождения, дорог и пр.
    3. Проехался по сервисам, где делают эти машины. Задавал всякие дурацкие вопросы. Ответы примерно везде были одинаковые. Новой ходовой хватает от 20 до 60 тысяч в зависимости ... (см. п.2)
    Купил А4 1,8 Авант в июле 2003 г. За машиной ездил сам. Брал у немца. За 1,5 года заменил: два рычага, рулевую тягу, подшипник ступицы (ремонт в апреле 2004). Расходы на ремонт: запчасти (оригинал) - 150$, работа - 2000 руб. В начале ноября был на диагностике в сервисе. На одном из рыгагов малозаметный люфт - рекомендовали заменить. Купил рычаг (оригинал) недавно - 1300 руб.
    Доп. расходы - замена ГРМ со всеми натяжителями и роликами - 10000 руб., замена тормозных дисков - 3000 руб., замена маслянного насоса (не выдавал необходимого давления норма на ХХ - 2,0bar, выдавал - 1,4) - 8000 руб. Фильтра, масло и пр. расходники в расчет не беру.
    Кстати, Владельцы А4: не плохая тема - кто сколько вложил денег в ремонт (необходимый) и что делал? Обсудим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Предлагаю админу создать отдельгую ветку по А4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    не возражаю!

5. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Купил свою 3 года назад, пробег был 65000, сейчас уже 150000 и с подвеской ещё ничего не делал, ничего не стучит, не гремит, не скрипит. Все удивляются, говорят повезло.
    И вообще, расходов не машину за 3 года практически не было, заменил бензонасос и радиатор, наконечники рулевых и всё. Доволен полностью! А4 :rock: :rock:

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Вот ещё один голос ЗА! ultra13 - РЕСПЕКТ!

7. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Брал свою в сентябре, пригнал знакомый, попросил из Швейцарии получил то что хотел.
    У авто из швейцарии пробеги чуть меньше и странные комплектации
    А4 авант, 1.8 пробег 112тыс (по одометру) ;)

С сентабря месяца проделано следующее
    заменил ГРМ+ролик
    замена ременя генератора
    замена прокладки клапанной крышки
    замена термоста
    замена нагревательных элементов в зеркалах
    замена цепи натяжителя+сама цепь натяжителя+прокладка
    замена масла + фильтр
    замена лампы в фаре
    тормозные колодки
    топливный фильтр

часть рычагов (2-3) и передние тормозные диски буду менять весной.
    есть подозрение на масляный насос, буду мерть давление.

Пока вроде бы все, но это похже стандартный набор

заметь про подвеску не слова

А4:rock: :rock: :rock:

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: а4 - достоинства и недостатки

"замена цепи натяжителя+сама цепь натяжителя+прокладка" - из-за чего менял? Померяй давление на масл.насосе. У меня застучала цепь (звук похожий на стук компенсаторов) - померяли давление, маленькое. Поменял насос - все в норме.

9. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Re: Re: Re: а4 - достоинства и недостатки

Натяжитель масло пропускал, после его замены все в норме, но все равно хочу давление масла померять, так для спокойствия

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Re: Re: а4 - достоинства и недостатки

Замерь обязательно. На работе знакомый тоже менял насос. В сервисе замена насоса встречается довольно часто.

11. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    А у меня машина 1,5 года, с мая 2003, за это время...

Тормозные диски передние, 2 шт.
    Тормозные колодки передние
    Тормозные колодки задние
    Подкрылок левый пердний
    Защита картера
    Втулки стабилизатора, 2 шт.
    Датчик уровня топлива
    Передняя подвеска, SWAG germany
    (рычаги 8шт. + рулевые наконечники 2шт.)
    Пыльники задних амортизаторов
    Отбойники задних амортизаторов
    Подшипник задней ступицы внешний
    Подшипник задней ступицы внутренний
    Втулки стабилизатора, 2 шт.
    Сайлентблоки задней балки, 2 шт.

Это не считая расходников (масла, фильтров, свече итд), всяких там сход развалов и чисток дроссельной заслонки!
    Ну и не считая кузовного ремонта ;)

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Чё- та много! Сколько пробежала за 1,5 года?

13. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    огласи пробег

14. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Точно, забыл.... при покупке 113 000 - сейчас 141 000

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Все равно чево-та много. За 28 тысяч... Я пригнал было 155863 км (как щас помню), сейчас около 198000 км.

16. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Адназначна мало, для таких расходов:D Либо ты из той категории под которыми машины горят;) Хотя еще и от везения зависит и от ранней диагностики неисправностей

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    alexxs - Согласен!

tupilka - пора твой пепелац на сервис загнать для полной диагностики!

18. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Точна! К проктологу;)

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    У меня месяц машина. Для профилактики сразу поменял сам, всё что нашёл пока.
    1. Поменял наконечник рулевой правый (но всё равно на больших колдобинах и при больших качках что-то еле побрякивает справа, но меньше чем было, что бы это могло быть :D?)
    2. Задние амотры поменял
    3. Тормоз шланги передние
    4. Термостат
    5. Кондёр починил заправил
    Вроде пока всё.

Меня вот интересует как люди догадываются менять, что то типа например маслянного насоса?? С чего вдруг в него пришлось лезть и мерять давление на холостых?? какие были симптомы? Может у меня тоже он херовый??:confused:

Или что за датчик уровня топлива например такой? За что он отвечает и какие были симптомы к поломке?

Или вот меня что удивило tupilka менял
    "Подшипник задней ступицы внешний "
    "Подшипник задней ступицы внутренний " Их там что по два с каждой стороны, что то я не пойму этого?? Помой му там стоит один подшипник как и везде?? Поправте меня, если не так!:confused:

А если создать тему про а4 отдельную, то тогда и все захотят что бы и про 100 и про 80 и про а6 и т.д. создали отдельную тему........

20. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Все проще, подвеску и ремни поменял сразу после покупки...как сказал отец "для того, чтобы потом не жаловался, что машина такой приехала из германии"... в общем сразу после покупки машина была приведена в ИДЕАЛЬНОЕ состояние, хотя уверен, что и до этого она была на 4+ как минимум!