Тут скорее пара глухих Слабость шумоизоляции кузова 8E обсуждалось многократно: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93242 У меня 1 в 1. Думаю 1300 - это надо смотреть подушки двигателя и КПП. 2200 - задние банки.
Тут темка про инсталяцию музыки . Наверно в этом случае шумка важна . Но я очень далек от проблем музыкальных . А в остальном повторюсь 8Е в плане шума имхо не громче ни тише ...
У меня 1.8 Т Кватрро 2003 механика есть вибрация на руль на холостых .Тоже мучаюсь не как не могу понять и свечи менял и подушки оригинал .Может к то подскажет что за хрень?????
Тут надо Ингольдштат спросить что за хрень они наваяли. Подушки слишком дубовые для этого мотора, либо их расположение выбрано неудачно. Щупал на съезде машину с новыми подушками - разницы со своей TQ не заметил. Вибрирует также.
У меня после 2000 появляется такой вкусный ВММММ, низковат...но скорее приятен и вибраций при разгонах не замечал, только на ХХ, небольшие. Хотя заметил что бывает от кач-ва бензина зависит и уровень шума и вибраций. С родины когда только приехала вообще тихая была насмерть (до нее немного на А6 ездил, ну и на ТАЗиках в основном)
Докладваю первые впечатления по штатной шумке капота. Эта черная практически невесомая тряпочка несколько сгладила шумы. Савится она элементарно за пару минут на клипсы. Кстати, в экзисте 1 клипсу спёрли враги. Будте внимательны. Теперь капот закрывается не как таз об бетонный пол, а более мягко, хотя отголоски звона всё равно остались. К примеру в 90-й такого звона нет вообще . В 8E капот плюшевый, с большими плоскими поверхностями, не перекрытыми ребрами жесткости. Они и звенят. Думаю если сначала на них поклеить дополнительную виброизоляцию, а затем закрыть этот колхоз штатной шумкой, то эффект будет ещё лучше. Погазовав в ракушке на первый взгляд двигло стало тише. По ходовым испытаниям отпишусь чуть позже.
Ага, жду мнения после некоторого времени, а то может сработал эффект ожидания... У меня ее тоже нет и еще раздумываю над надобностью
Реально потише стало. Мотор стал более приглушенный, и капот не гремит как пустая консервная банка. У кого шумки нет советую поставить. Сейчас идет основной шум от колес, но это уже другая история. Тут комплексную изоляцию надо делать...
Пересел с 80-ки на А4. Если и чуствую вибрации, так от того, что АКПП и подушка одна под замену. Вот ради интереса теперь буду прислушиваться к шуму и пытаться "переощутить" вибрации. Хотя сомневаюсь, что-то в моём восприятии изменится
Товарисчи, у меня на А6, 1.8Т такая же фигня - на оборотах от 900 до 1400 вибрация такая, что в руль отдает!!! После 3000 на ходу гул появляется такой, как будто это не машина а самолет... И началось все это безобразие после того как заменил опоры двигателя (поставили Лемфордер)... и заменил ГРМ!!! А еще звук у движка на ХХ ооооочень шумный ...Раньше ни вибрации ни шума не было... в сервисе сказали что надо менять ГРМ и все причитающееся, цепь ГРМ и опоры движка ... Может у вас те же проблемы??? Заменю - поделюсь ощущениями...
В первую очередь опоры. От них много зависит. ГРМ скорее всего непричем. А какие опоры в оригинале были?
Да черт знает! Если б сам менял - знал бы!!! Доверился совету знакомого - мол сервис отличный и мужик знакомый ...все сделает отлично!!! Попросил чтоб он еще диагностику провел ... после чего мастер этот отзвонился - "было бы не плохо поменять опоры..." ... доверившись человеку так и сделал... в итоге лохонулся... ГРМ не отъездил и 10000, а подушки сразу мне не понравились ... но так как машинку еще не особо знал - была мысля: новые подушки ... может так и должно быть... в общем сам виноват!!! а опоры скорее всего не менялись с нуля... хозяин бывший оооооочень аккуратно на ней ездил...
Значит бери подушки оригинал. Хотя лемфёрдер неплохие по идее должны быть. Если под заказ, то см. exist.ru А вообще 1,8Т относительно лёгкий и сильнонагруженный мотор. Такой мягкости как от R5 или V6 от него добиться невозможно.
Это понятно ... мне самому V6 больше нравится по работе... но раньше он работал приемлемо... всмысле не ощущалась вибрация от двигателя... при хх в салоне ручные часы слышно было... а сейчас как в тракторе... Спсибо большое за совет!!!
Чемп привет))) Да засандос с этими 1.8т -хорошо если тут пару дней посидеть а то полавто мож было б заменить а у них оказывается врождённый дефект(синдром дауна похоже .***) да на ХХ вибрация да гул при больших оборотах всё есть-но у мя двигло савсем на ХХ не слышно