A4 - должно ли быть так шумно от движка?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VEK100, 14 апр 2009.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #41 WiNNER-S, 15 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    Был у нас как-то VW пассат B3 дизель. Тряска на ходу была такая, что в зеркало заднего вида ничего не было видно и от вибрации руля зубы крошились :dead:. Причина была в разрушеных опорах двигателя.

Для 8E 1,8T опор помягче в каталоге я не вижу. Они и на 1,6 вроде такие-же идут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бутират

Бутират Bad e-mail

15 окт 2008
    22
    AUDI TT, 2.0T, S-tronic, 2009 г.в.
    У меня 8Е 2.0Т,вибрации особой нет...Но шум от двигла просто бесит!!! Как дизель...

3. VEK100

VEK100 Новичок

22 ноя 2004
    77
    ранее Audi 80, B3,
    Вот и меня больше не вибрация беспокоит, а вот этот гул толи от движка, то ли от выхлопа :(
    Снаружи вроде все ничего, а в салоне низкочастотный гуд... Зато когда окна откроешь нет резонанса и не так напрягает :)

4. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    читаю и удивляюсь, о какой вибрации и шуме речь :confused:
    у себя её не замечал...
    пересел с дизельной A3, возможно поэтому мне кажется что всё тихо и комфортно :rotate:
    она при каких условиях то проявляется ? повнимательнее послушаю :dead:

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    как раз хотел спросить, это нормально что в салоне от движка такой звук идет, какбудто на дизеле едешь? 1.8 без тубы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот и я о том же...... Сегодня специально катился по МКАД на нейтралке, слушал..... Двигатель не слышно, шины - да.... Хм, не знаю.......

7. Бутират

Бутират Bad e-mail

15 окт 2008
    22
    AUDI TT, 2.0T, S-tronic, 2009 г.в.
    Меня 1.8Т тоже устраивал...Тут речь о моторе 2.0 TFSI...Тут писалось выше,что шумность мотора,вроде как связана с системой впрыска!

8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    это у тебя, дружище, банки прогорают

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да я понял, что речь о фсаях...... Просто подняли шум :D вокруг шума...

10. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    591
    allroad 05' 2.5tdi
    для 2.0т дизельный звук - это норма

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    шума нет - вчера ездил за город, шипы на скорости гудят + подшипник, когда останавливался на светофорах было такое чувство что машина заглохла - пару раз даже смотрел специально на приборы.
    вибрация есть, но очень незначительная

12. VEK100

VEK100 Новичок

22 ноя 2004
    77
    ранее Audi 80, B3,
    Как я понял в моем случае, что связано с гулом это не наверно нормально...
    Одно дело когда колеса шумят или подшипники на ходу, а другое когда даже в паркинге дижек крутишь к примеру до полутора тыс. и ощущаешь низочастнотный неприятный гул. Возможно после отечественного авто его можно и не заметить, но как я уже писал даже по сравнению с А80 он меня уже напрягает :(

О каких банках идет речь? И не может ли это быть гул от АКПП?

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #53 WiNNER-S, 16 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    Ступичный подшипник может заглушить всё остальное. Зато покатавшись на другой машине становится понятно какое говно шумка в 8E :blyaa:
    У меня тоже есть отдача низкочастотным гулом в кузов на стоячей машине. И чем холоднее, тем сильнее это ощущается.
    Задние банки тоже надо менять, но их слышно только на полной нагрузке максимальным гулом в районе 2200-2500 об.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Странная тема . Недовольных "жуткой вибрацией и шумом" пара человек ...
    Остальные пишут "вроде не шумно" . Я вот тоже ,ездил на 44-ке, двух 45-ках, на 8D.... и скажу 8Е ничем не шумней всех вышеперечисленных.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А это музыканты......и очень чувствительные.....:D

Пробывал несколько раз при откр. окне, на нейтралке, на скорости - только ветер и шум колес....... Я конечно не музыкант, но звук мотора в салоне слышен при оборотах за 4 000. Но это наоборот - песня....приятно слушать....

16. VEK100

VEK100 Новичок

22 ноя 2004
    77
    ранее Audi 80, B3,
    Я согласен с тем, что то, что для одного является гулом и шумом, для другого может быть нормой или просто не замечено. Но мне хотелось поднять вопрос о том случае, когда это уже не должно считаться нормой...

Так как выкладывать звуковые файлы и сравнивать их здесь смысла точно нет, то приходиться опираться на то, что я слышу сам. А слышу то, что гул у меня раза в два выше чем к примеру на митсубиси каризме или лансере... И я уже не говорю про А6 к примере того же 97 года.

Вот и жду совета и мнений.
    Реально если слушать двигатель у открытого капота, то он не шумнее других... выхлоп согласен не как у японца, но и не спорт-тюнинговый точно... А в салоне гул есть и имеет более сильные резонансы на 1300 и 2200 тыс. оборотов.
    Что же это? АКПП?

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Есть мнение что вибрация бывает в основном на холодную, когда опоры еще холодные, при нагреве, вибрация снижается. Вопрос, а есть ли вообще опоры, предназначенные для стран с холодным климатом, может на машинах купленных тут все иначе и нет вибрации?

18. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...
    У меня на холостом двигатель работает не слышно, как будто он и не работает. На улице почти не слышно (есть заводская шумоизоляция крышки капота). В салоне на холостых тоже не слышно как работает двигатель. вибрации вообще нет никакой. Но вот при быстром разгоне шум от движка очень назойливый! При медленном разгоне всё ок. И я слушал, звук именно от двигателя, всё остальное шумов практически не даёт.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В моно и кваке тоже есть разница по ощущениям. Квака немного шумнее.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    мне в детстве мама выколола глазки ,
    что бы я в шкафу вареньне нашел ,
    теперь я не пишу и не читаю сказки ,
    зато я нюхаю и слышу хорошо :devil: