Был у нас как-то VW пассат B3 дизель. Тряска на ходу была такая, что в зеркало заднего вида ничего не было видно и от вибрации руля зубы крошились . Причина была в разрушеных опорах двигателя. Для 8E 1,8T опор помягче в каталоге я не вижу. Они и на 1,6 вроде такие-же идут.
Вот и меня больше не вибрация беспокоит, а вот этот гул толи от движка, то ли от выхлопа Снаружи вроде все ничего, а в салоне низкочастотный гуд... Зато когда окна откроешь нет резонанса и не так напрягает
читаю и удивляюсь, о какой вибрации и шуме речь у себя её не замечал... пересел с дизельной A3, возможно поэтому мне кажется что всё тихо и комфортно :rotate: она при каких условиях то проявляется ? повнимательнее послушаю
как раз хотел спросить, это нормально что в салоне от движка такой звук идет, какбудто на дизеле едешь? 1.8 без тубы
Вот и я о том же...... Сегодня специально катился по МКАД на нейтралке, слушал..... Двигатель не слышно, шины - да.... Хм, не знаю.......
Меня 1.8Т тоже устраивал...Тут речь о моторе 2.0 TFSI...Тут писалось выше,что шумность мотора,вроде как связана с системой впрыска!
шума нет - вчера ездил за город, шипы на скорости гудят + подшипник, когда останавливался на светофорах было такое чувство что машина заглохла - пару раз даже смотрел специально на приборы. вибрация есть, но очень незначительная
Как я понял в моем случае, что связано с гулом это не наверно нормально... Одно дело когда колеса шумят или подшипники на ходу, а другое когда даже в паркинге дижек крутишь к примеру до полутора тыс. и ощущаешь низочастнотный неприятный гул. Возможно после отечественного авто его можно и не заметить, но как я уже писал даже по сравнению с А80 он меня уже напрягает О каких банках идет речь? И не может ли это быть гул от АКПП?
Ступичный подшипник может заглушить всё остальное. Зато покатавшись на другой машине становится понятно какое говно шумка в 8E :blyaa: У меня тоже есть отдача низкочастотным гулом в кузов на стоячей машине. И чем холоднее, тем сильнее это ощущается. Задние банки тоже надо менять, но их слышно только на полной нагрузке максимальным гулом в районе 2200-2500 об.
Странная тема . Недовольных "жуткой вибрацией и шумом" пара человек ... Остальные пишут "вроде не шумно" . Я вот тоже ,ездил на 44-ке, двух 45-ках, на 8D.... и скажу 8Е ничем не шумней всех вышеперечисленных.
А это музыканты......и очень чувствительные..... Пробывал несколько раз при откр. окне, на нейтралке, на скорости - только ветер и шум колес....... Я конечно не музыкант, но звук мотора в салоне слышен при оборотах за 4 000. Но это наоборот - песня....приятно слушать....
Я согласен с тем, что то, что для одного является гулом и шумом, для другого может быть нормой или просто не замечено. Но мне хотелось поднять вопрос о том случае, когда это уже не должно считаться нормой... Так как выкладывать звуковые файлы и сравнивать их здесь смысла точно нет, то приходиться опираться на то, что я слышу сам. А слышу то, что гул у меня раза в два выше чем к примеру на митсубиси каризме или лансере... И я уже не говорю про А6 к примере того же 97 года. Вот и жду совета и мнений. Реально если слушать двигатель у открытого капота, то он не шумнее других... выхлоп согласен не как у японца, но и не спорт-тюнинговый точно... А в салоне гул есть и имеет более сильные резонансы на 1300 и 2200 тыс. оборотов. Что же это? АКПП?
Есть мнение что вибрация бывает в основном на холодную, когда опоры еще холодные, при нагреве, вибрация снижается. Вопрос, а есть ли вообще опоры, предназначенные для стран с холодным климатом, может на машинах купленных тут все иначе и нет вибрации?
У меня на холостом двигатель работает не слышно, как будто он и не работает. На улице почти не слышно (есть заводская шумоизоляция крышки капота). В салоне на холостых тоже не слышно как работает двигатель. вибрации вообще нет никакой. Но вот при быстром разгоне шум от движка очень назойливый! При медленном разгоне всё ок. И я слушал, звук именно от двигателя, всё остальное шумов практически не даёт.
мне в детстве мама выколола глазки , что бы я в шкафу вареньне нашел , теперь я не пишу и не читаю сказки , зато я нюхаю и слышу хорошо