A4 B9 TDI менять ли масло на 2000км?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Yura_audi, 19 авг 2018.

1. Yura_audi

Yura_audi Новичок

19 авг 2018
    4
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Не так давно стал обладателем новой А4 B9 TDI. Пока проехал на ней 1800км. Знакомый советует сделать первую замену масла и фильтра на пробеге в 2000-3000км. Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет. Если все таки менять, то какое масло лучше лить? И нужно ли менять сливную пробку? Официалы вроде как льют Castrol Edge Professional 5W30. Замену пока думаю делать не у официалов. Посоветуйте адекватный сервис в Питере) Заранее спасибо!

2. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Привет!
    Если делать самому, то лить масло то, какое идет по мануалу.
    Период замены масла: если авто новое, как в Вашем случае, то я бы заменил на то масло, которое бы лил в последующее время и заменил бы его до 5000.км и далее делал бы замену не более 8000-10000.км по одометру (и опять таки, нужно понимать, какой основной пробег будут, трасса или же город, это разные вещи)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Меняй однозначно.
    Масло то что указал, фильтр оригинал(что бы вопросов не возникало у ОД).
    Сервис auditoria.

vred нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yura_audi

Yura_audi Новичок

19 авг 2018
    4
    Санкт-Петербург
    Эксплуатация авто не частая, в основном город. А можете скинуть код оригинального маслянного фильтра? сливная пробка новая нужна?

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    вин нужен

6. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Только не лей их кастрол, приехай на ТО со своим "нормальным" маслом, остальное даже у них можно купить (фильтра и пробку разница с сторонними ресурсами не велика)!

7. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    797
    A5 3.0 TDI 2014
    я бы менял через каждые 10 т.км и не заморачивался

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вообще не вижу смысла.. Через 10 меняй и не парься..

Кбм нравится это.
  9. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    40
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    Не знаю как у TDI, но на TSI точно нужно менять на 5000 первую замену где-то, не менял и отъездил 10000. Сейчас вот уже откатал 10000 на втором масле, совершенно по другому все. Могу сказать, что первые 10000 на том масле мотор себя вел странно.(после 5000 началось) Машина тяжелее набирает скорость, большее вибрации при холостых на разогреве, момент трогания не такой плавный. Можно списать это на обкатку мотора, но лично мое мнение это из-за забитого фильтра мотора.