A4 B8 А4 б8 tdi CAGA помогите советом. Заглушка егр в дроссель.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Iliagou, 20 сен 2017.

1. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Всем привет)
    Ребята, помогите советом!
    Понятно, что многие сталкивались с проблемой масла в дросселе, но подскажите насчёт моих 2х идей.
    Сегодня открутил патрубок егр от дросселя. Чистил некоторое время назад, хотел посмотреть, сколько же там нагара. Так вот, поставил я картонку, покрутил джвику секунд 10 и на ней образовался нагар. Вот хочу уточнить. Идеи две :
    1.- под цифрой 1 поставить заглушку 038 131 925 A и все. Привод клапана электронный, пусть себе работает в холостую. Ошибок, соответственно не будет.

2.- в место под цифрой 2 маслоулавливатель воткнуть. Единственное, не будет-ли "орать" как из пробитого глушака? При откручином патрубке нормально так орёт) но оно и понятно.
    Я бы не спрашивал, если бы не было 1000 советов. Кто-то говорит, что глуши. Кто-то говорит, что расход вырастет. Но как с дизелем?
    Отключать электронно не буду.

Всем спасибо)

Вложения:

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нет. Заглушкой не отделаетесь. Правим софт, для корректной работы двигателя и правильного смесеобразования.
    Эту трубка, после установки заглушки будет не нужна..

3. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    #3 Iliagou, 20 сен 2017
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
    Какие будут последствия, если я просто воткну заглушку в дроссель? Прям где трубка егр в дроссель входит, в этом месте. Прямо перед клапаном егр. (он, если кто вдруг не знает, стоит в дросселе)

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Заглушка ставится на клапанN18. Дроссель тут не причём.
    Чем не устраивает ответ, написанный выше? Что будет, если смесеобразование будет неправильным?

5. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Какие будут последствия, если я просто воткну заглушку в дроссель? Прям где трубка в дроссель входит, в этом месте.

Дроссель при том, что клапан егр стоит в нем. Они друг к другу прикручины. Дроссель и егр. На фоток под номером 1. В каком режиме работы двигателя смесеобразования будет не правильным? При разгоне (раскрутке джвики) клапан закрывается, сегодня проверял. Я бы может и не глушил его, но хочу предотвратить попадание сажи в впуск.
    Я,просто не очень понимаю, вот и задаю много вопросов, чтобы знать наверняка)

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    И что? Трубка О.Г. прикручена к клапану! Пля, забудьте вы про дроссель.
    Вот лично для вас.! Можно.
    Можно просто воткнуть заглушку и предотвратить попадание сажи во впуск. Это ведь в разы дешевле! Эврика!
    А все те люди, кто занимается удалением экологии программно, просто глупцы.

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Все, что вам нужно знать, это то что себя и судьбу перехитрить не удастся.
    После физического удаления железа, следует его программное исключение из системы.

8. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Вашу позицию понял. Можно-ли через Васю проделать операцию отключения? Есть инструкция?

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нет. Через Васю не получится.
    Вам путь, в контору, которая занимается чип-тюнингом.

10. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Спасибо!
    Вот, видите. А чувак мне писал, что на т5 (1,9. Около 80 лошадей, самый слабый 2007 год.) воткнул заглушку, ничего не прошивал и все ок типа. Вот сколько мнений)

А теперь ради интереса, чтоб знать все итоги своих идей)
    А если тупо маслоулавливатель поставить в эту магистраль?) сажа будет оседать,а дальше будет идти "чистый" выхлопной газ)

11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.964
    Московская обл.
    Audi
    Когда радиатор ЕГР потечет в выхлоп антифризом это не поможет . Опять же масло улавливать там нечего ,его там нет со стороны ЕГР .

Iliagou нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Между мотором того чувака и Вашим, пропасть. И даже это, не спасает его от программной доработки блока двигателя.
    Это вопрос не ко мне.
    Я кроиловом не занимаюсь.

Iliagou нравится это.
  13. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Спасибо, парни)