A4 B8 проблема с ЦЗ/блоком комфорта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 15 авг 2012.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    Добрый день всем. Дилер не хочет мне помогать, говорят, что в условиях сервиса они не могут устранить неполадку. Автомобиль куплен новым в конце 2011 года, изначально была проблема:
    1. Крайне редко бывает так, что я не могу открыть или закрыть автомобиль. Я просто жму-жму на кнопки на брелке, а машине все равно...
    2. Чаще бывает, что я пытаюсь открыть багажник с пульта, поворотники моргают, пульт моргает, багажник не открывается
    3. Очень часто бывает, что у меня на срабатывают совсем доводчики окон или во время их работы они останавливаются, т.е. подхожу к машине, хочу открыть ее и открыть окна - держу кнопку открывания, окна начинают опускаться и на пол пути останавливаются. так же с закрытием.

у ОД долго слушал про помехи, блаблабла, но это все чушь, потому как ни на одной машине никогда у меня подобных проблем не было. на даче у меня телефон даже сотовый не ловит, а проблемы с ЦЗ есть.

ошибок сканером не видно, при мне подключали диагностику и блоки опрашивали, но проблема есть, представители ОД ее видели. потом думали на антену, оставил машину на 2 дня опять - говорят, что это нормально, что у меня так глючит... типа процент несрабатываний в норме. что за бред вообще?

У кого-нибудь подобные проблемы вообще есть/были? Очень напрягает, т.к. я привык неглядя закрыть машину и поднять стекла, а тут прихожу - то машина незакрыта, то стекла полуоткрытые. ОД советует проверять теперь всегда закрыта ли машина и подняты ли стекла до конца. ГЕНИАЛЬНО!

Батарейку в брелке менял (брелок - ключ), вторым ключом - те же проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #2 melkon, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Ну можно поковыряться/поизучать что говорит комфорт про ключи в измерениях . Там дохрена параметров отследить можно ... Может чего и выловишь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Едь назад к своему ОД, пусть ищут TPI-шку по потере радиобрелков ключей. Там же в ней есть и SVM-код для обновления ПО комфорта.
    Как временная мера - снятие минуса с АКБ помогает.

4. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    дал им код и номер блока, что ты мне прислал. Сказали, что именно этот блок шили, но каким кодом - не сказали, я дал им твой код, сказали проверят и свяжутся. А вообще, мне сказали, типа вы же написали в горячую службу, вот и ждите ответа в письменном виде...

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не поможет, пусть меняют блок комфорта. Писать должен не ты, а они в DISS, если не могут самостоятельно разобраться с проблемой.
    Брось ключи, откажись от машины, будут более лояльными.

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    у меня уже было подобное желание, но ведь так просто нельзя отказаться от машины =) они у меня и со скрипом в дверях парятся... скрипит на кочках... 2 раза смазывали, сейчас сказали уплотнители будут менять... на счет кодов, что ты мне дал - сказали, что к моей машине не подходит, типа это для более ранних. вчера весь день названивали, спрашивали есть ли у меня простая или спутниковая сигналка, не тонировал ли я стекла...

Вообще, мне даже подменный авто не хотят давать, типа поломка у меня несерьезная. Я не хочу ругаться, но такие моменты очень бесят. Еще у меня на сиденье заднем ткань растянулась, сфоткали, сказали узнавать будут. В общем в машине куча мелочей неприятных =(

И вопрос на засыпку - а ты не представитель дилера какого-нибудь? Просто хотел бы проконсультироваться как можно себя повести в некоторых ситуациях...