Здравствуйте. Некорректно "прикурил" АКБ, в результате авто завелось, но пропал свет ходовых, правый ближний, дальний, п/туман, передний поворотник. Пропала подсветка индикаторов положения селектора КПП. Пропал щелчок при вытаскивании ключа. После диагностики, электрик заявил о неисправности блока комфорта 8K0907064DT. Получается, что один блок так много функций выполняет? Неужели нет предохранителей блока, почему такая дорогая деталь не подстрахована предохранителем? Есть ли возможность не покупать новый, может найдутся специалисты по ремонту старого? Не являюсь электриком, прошу отнестись с пониманием к "чайниковскому" вопросу. Заранее спасибо.
Да брат, получается именно так. Ты бы обратился к ОД, они могут попробывать его обновить, может восстановится работоспособность комфорта.
Установить и прописать новый блок у ОД стоит 8тыр, при стоимости самого блока 10тыр(Б/У). Боюсь предположить, что ничего не пообещают, поковыряются, поставят вердикт: ПОКУПАЙ НОВЫЙ!!, и возьмут за диагностику и попытку помочь тысяч 5-7.
Так если твой олух-электрик тебе такие диагнозы выписывает, куда тебя кроме как к ОД посылать? Уж они точно проверят предохранители и не будут связывать функции эбу бортовой сети с функциями эбу комфорта. Если и это тебя не насторожит, можешь и дальше ездить по электрикам.
Электрик при мне прозвонил всю проводку, проверил лампочки, предохранители: все в порядке. ЭБУ бортсети тоже в исправности. А вот на блок комфорта "+" поступает, "-" не выходит. Потому он и вышел на этот блок. Вот я и спрашиваю может кто-то сталкивался с такой проблемой и точно знает что к чему.
С твоих слов вообще ничего непонятно! Ты так увлёкся описанием проблемы, что даже не понятно - заводится ли мотор, включается ли зажигание. Электрик должен был проверить кодировки, выполнить тесты исполнительных механизмов по обоим блокам, проверить какие из блоков выходят на связь, а какие нет. Что тут, ванговать теперь?
Или едь к другому диагносту, или сам проверяй все предохранители эбу бортовой сети и комфорта по актуальной схеме. Здесь помочь тебе нечем, при отсувствии данных диагностики. Откуда ты, что там у вас с сервисами? А что за чудо-прикуриватель использовал? Наверное 24 вольта - оригинально. Сам или кто посоветовал?
Из подмосковья. Жил в Гусеве, недалеко от тебя, там с сервисами вообще беда была))) Прикурил 12В при заведенном двигле донора, т.к. при заглушенном мой стартер не крутил. Предохранители проверил, проблема не в них. Электрик сказал, что с такой же как у меня машины блок комфорта мне ставил-все заработало. смысла обманывать ему нет. есть один 100%вариант-покупка нового ЭБУ СК - 14,5тыр, прописка его на мой авто у ОД-10,8 тыр. Думаю, как судьбу обмануть, можно б/у блок взять дешевле, но если не пропишется на мой авто-назад его никто не заберет, 10тыр в трубу.
да, и что за актуальная схема проверки предохранителей для а4b8? весь интернет перерыл не нашел. если бы предохранитель к ЭБУ был, то он бы сгорел, тогда бы ЭБУ не функционировал до замены предохранителя. А что имею сейчас: ЭБУ работает, но не в полном объёме, значит проблема внутри него. Логично же.
Актуальная, значит соответственно комплектации и году выпуска. Не знаю что у него там заработало, но весь передний свет управляется бортовой сетью, а не комфортом. А может твой электрик просто не знает что такое комфорт, а что бортовая сеть?
Нашли причину? Сейчас задаюсь такой же дилеммой , на а6с7 не работает подсветка селекторах , верхние коасные лампочки плафона, на фары не приходит на обе .