А4/B8 Центральный блок управления системами комфорта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RSK, 3 май 2015.

1. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Здравствуйте. Некорректно "прикурил" АКБ, в результате авто завелось, но пропал свет ходовых, правый ближний, дальний, п/туман, передний поворотник. Пропала подсветка индикаторов положения селектора КПП. Пропал щелчок при вытаскивании ключа. После диагностики, электрик заявил о неисправности блока комфорта 8K0907064DT.
    Получается, что один блок так много функций выполняет?
    Неужели нет предохранителей блока, почему такая дорогая деталь не подстрахована предохранителем?
    Есть ли возможность не покупать новый, может найдутся специалисты по ремонту старого?
    Не являюсь электриком, прошу отнестись с пониманием к "чайниковскому" вопросу.
    Заранее спасибо.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да брат, получается именно так. Ты бы обратился к ОД, они могут попробывать его обновить, может восстановится работоспособность комфорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Установить и прописать новый блок у ОД стоит 8тыр, при стоимости самого блока 10тыр(Б/У). Боюсь предположить, что ничего не пообещают, поковыряются, поставят вердикт: ПОКУПАЙ НОВЫЙ!!, и возьмут за диагностику и попытку помочь тысяч 5-7.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так если твой олух-электрик тебе такие диагнозы выписывает, куда тебя кроме как к ОД посылать? Уж они точно проверят предохранители и не будут связывать функции эбу бортовой сети с функциями эбу комфорта.
    Если и это тебя не насторожит, можешь и дальше ездить по электрикам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Электрик при мне прозвонил всю проводку, проверил лампочки, предохранители: все в порядке. ЭБУ бортсети тоже в исправности. А вот на блок комфорта "+" поступает, "-" не выходит. Потому он и вышел на этот блок. Вот я и спрашиваю может кто-то сталкивался с такой проблемой и точно знает что к чему.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    С твоих слов вообще ничего непонятно! Ты так увлёкся описанием проблемы, что даже не понятно - заводится ли мотор, включается ли зажигание. Электрик должен был проверить кодировки, выполнить тесты исполнительных механизмов по обоим блокам, проверить какие из блоков выходят на связь, а какие нет. Что тут, ванговать теперь?

7. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Двигатель заводится. Все системы в норме. Проблема лишь в том, что я описал.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Или едь к другому диагносту, или сам проверяй все предохранители эбу бортовой сети и комфорта по актуальной схеме. Здесь помочь тебе нечем, при отсувствии данных диагностики. Откуда ты, что там у вас с сервисами?
    А что за чудо-прикуриватель использовал? Наверное 24 вольта - оригинально. Сам или кто посоветовал?

9. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Из подмосковья. Жил в Гусеве, недалеко от тебя, там с сервисами вообще беда была)))
    Прикурил 12В при заведенном двигле донора, т.к. при заглушенном мой стартер не крутил.
    Предохранители проверил, проблема не в них. Электрик сказал, что с такой же как у меня машины блок комфорта мне ставил-все заработало. смысла обманывать ему нет. есть один 100%вариант-покупка нового ЭБУ СК - 14,5тыр, прописка его на мой авто у ОД-10,8 тыр. Думаю, как судьбу обмануть, можно б/у блок взять дешевле, но если не пропишется на мой авто-назад его никто не заберет, 10тыр в трубу.

10. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    да, и что за актуальная схема проверки предохранителей для а4b8? весь интернет перерыл не нашел.
    если бы предохранитель к ЭБУ был, то он бы сгорел, тогда бы ЭБУ не функционировал до замены предохранителя. А что имею сейчас: ЭБУ работает, но не в полном объёме, значит проблема внутри него. Логично же.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #11 igor33, 4 май 2015
    Последнее редактирование: 4 май 2015
    Актуальная, значит соответственно комплектации и году выпуска.
    Не знаю что у него там заработало, но весь передний свет управляется бортовой сетью, а не комфортом.
    А может твой электрик просто не знает что такое комфорт, а что бортовая сеть?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Согласен. По-моему тут блок комфорта вовсе не причем.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Номер то комфорта написан!
    У бортовой сети типа такого 8K0907063ХХ

14. RSK

RSK Новичок

3 май 2015
    7
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Пожалуй еще к одному диагносту съезжу.

15. Blik

Blik Новичок

6 ноя 2014
    30
    A4/B8 1.8T 160h.p.
    чес закончилось? вылечил?

16. Vladone

Vladone Новичок

29 мар 2016
    17
    Audi A6C7
    Нашли причину? Сейчас задаюсь такой же дилеммой , на а6с7 не работает подсветка селекторах , верхние коасные лампочки плафона, на фары не приходит на обе .