A4 B8 2.0tfsi Q/S-tronic - вибрация на руле! Официалы в замешательстве.

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 5 июл 2010.

1. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    #1 ElNinjo, 5 июл 2010
    Последнее редактирование: 5 июл 2010
    Вообщем тупейшая проблема, в районе 18000 км появилась вибрация на руле - руль мелко дрожит вправо -влево, пик приходится на скорость 110 км/ч, начало где-то от 90 км/ч и заканчивается на 120 км/ч. Чувствуется как на разгоне, так и когда машина просто катится. При торможении сохраняется вплоть до 50-60 км/ч. Заметил что при проезде неровностей (например когда проезжаешь швы на ТТК) амплитутда вибраций усиливается в момент когда колеса подскакивают. Иногда мне кажется, что при интенсивном разгоне я ощущаю эту вибрацию на ручке АКПП и педали газа.

Вообщем меняли колеса (думали кривые), меняли тяги полн. привода (не знаю правда как с подшипниками или без них) и полностью ступицы (с тормозными дисками) с другой машины, где вибраций нет. Ничего не помогает. Как я понял, не пробовали менять рычаги подвески, аммортики и рейку рулевую.

Кончились идеи. Давайте помозгуем, ясен пень официалам не сильно хочется париться, а мне хочется проблему порешать :)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    опоры двигателя и коробки проверяйте.

3. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    машина то вообщем-то не очень старая - год и 20000 пробега
    Что там могло испортиться в опорах?

4. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Ну, брак тоже никто не отменял. Может какая из опор "кривая" изначально была...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RS"KIN

RS"KIN Новичок

7 июл 2010
    12
    Оптимизм это конечно хорошо, но к рекоммендациям товарищей, которые знают ВАГмобили не первый год, можно и прислушаться.

+ бывало и неоднократно, что на ВАГовских машинах при более меньших пробегах двигатели слетали с подушек, там тоже никто не ожидал...

+ если что-то ремонтировали или разбирали попутно при ремонте, то любителей недокручивать болты обратно полно - факт!

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    А вы ШРУСы проверяли ???

Я как и Вы боролся с вибрацией...была примерно такая же ситуация...разница была только в том - что когда ставили ОРИГИНАЛЬНЫЕ Аудюшные колёса - вибрация синусоидальнохо характера - тоесть едем - ее нет..потом возрастает до пика в течении секунд пяти - потом опять - ноль...все плавно...Так вот..поменяли ОДИН шрус - вибрация ПОЛНОСТЬЮ пропала.

Есть еще такая тема на форуме - ДОСТАЛА ВИБРАЦИЯ - может там найдёте ответ.

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Может просто диски повело тормозные? Требуйте замерить их на стенде или заменить сразу. Частая проблема стала, при чём не только у Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Читайте первый пост.
    Создатель темы написал, что менял тормозные диски.

9. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    диллер ответил что опоры проверяли, кроме того они типа гидравлические - хотя я их сам не видел
    колеса родные, вибрация постоянная
    торм диск менялся вместе со тупичной группой или как там

10. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Такое было на зимней резине(не родные диски), а потом и на летней началось(на фирм. дисках) потом сменил резину и все как рукой сняло, а вылезло это только когда я ребят попросил посмотреть не только диски, просто колеса могут балансироваться, но если резина колбасит, вибрация будет. не равномерный износ, тоесть заедь на шиномонтаж и проверь не только баланс дисков, а что бы ребята посмотрели саму резину, что бы она не била.

11. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Не знаю может ли это быть из за подушек , но знаю что у подруги на А5 подушки двигла меняли на 30 000 ,а вылезло это когда ей пришлось менять мотор из за износа блока цилиндров.

12. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    колеса переставляли с другой машины, на которй все ок
    вибрация осталась

13. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    Так, ну все как обычно...оказывается поменяв ступицы, тормозные диски все-таки поставили старые! Вот черти!

И сегодня по запросу из Герсании пришел ответ - меняйте именно тормозные диски! Я уже ни в чем не уверен, кто врет , кто нет....

Немного прослизился от цены у диллера: колодки - 10.000 р. за штуку + диск 12000 за штуку и умножаем это все на 2 + работа! Мне кажется это много, так ли это? Имеет ли смысл заказать запчасти самому? И где это можно сделать?

14. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Позвони в vw-shop, думаю будет почти в 2 раза дешевле.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Если у автомобиля есть неустранимый дефект, то он должен быть обменен на исправный. В рамках закона о защите прав потребителя.

16. OlegD

OlegD Новичок

14 июл 2008
    66
    Ауди А6c7
    Где то на амереканском сайте уже обсуждалась особенность вибрации на А4 new,и это было связано с рычагами подвески.Так что обратите на них внимание(ведь у нас 5 ти рычажная подвеска,что не у многих-рулевая тяга -силовой рычаг,может в этом весь фокус.Хотя он не у всех,видимо кому то не везёт.)