A4 B8 A4/B8 2.0 TFSI не заводится на морозе

Тема в разделе "A4", создана пользователем redtooth, 23 дек 2013.

1. redtooth

redtooth Новичок

12 апр 2009
    4
    A4 2.0TFSI quattro
    Всем привет!

Машина A4/B8 2.0 TFSI (211HP) quattro 2011 года, пробег 54+ тыс, первый владелец. В прошлом никаких проблем, но этой зимой столкнулся с нижеследующим, помогите пожалуйста мыслями:

i) Перестала заводиться на морозе:
    -15 градусов, не заводится вообще, но когда теплеет заводится снова
    -5 .. -15 градусов, заводится с трудом - примерно с пятой попытки
    Стартер крутит достаточно быстро но без схватываний.

ii) Cегодня вечером столкнулся с новым симптомом. При температуре +2 завелась с первой попытки, но заглохла через 30 секунда работы мотора. После чего заводилась только с пятой попытки и не надолго. В итоге помогло выйти из машины, закрыть-открыть и снова завести (на морозе и этот способ не работает).

Ошибок нет ни на панеле приборов ни в компьютере. На морозе "прикуривал" от другой машины, все равно не заводится. Заправляюсь на BP, с момента появления проблем до сегодняшнего дня отъездил почти два бака топлива (80% + 80%). Неделю назад поменял свечи - не по помогло. Сигнализация заводская, дполнительные противоугонные системы не ставились.

Пожалуйста помогите советом. Спасибо!

2. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    До замены свечей была проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. redtooth

redtooth Новичок

12 апр 2009
    4
    A4 2.0TFSI quattro
    Peshi, спасибо за вопрос. Проблема появилась до замены свечей. Заменил т.к. это одна из возможных причин и одновременно расходник которому подходил срок.

4. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Я думаю что это топливный насос... Так как при повторном открытие-закрытие двери водителя, качает насос!
    (В итоге помогло выйти из машины, закрыть-открыть и снова завести (на морозе и этот способ не работает). Либо, насос, либо фильтр!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    #5 MqZqHqKq, 23 дек 2013
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    .....

6. redtooth

redtooth Новичок

12 апр 2009
    4
    A4 2.0TFSI quattro
    @Вла10имир, насос это очень может быть.. верно подметили насчет включения-выключения.

Предполагаю что это могут быть: топливный фильтр, насос или аккумулятор. На предыдущем ТО ОД сделал отметку о неисправности АКБ в листе осмотра, а затем зачеркнул. На уточняющий вопрос сказили что ошиблись и батарея исправна.
    Но в случае с фильтром и насосом, разве не было бы в компьютере ошибки о недостаточном давлении в рампе? Не подскажите, есть ли доступные автомобилисту способы диагностики насоса / фильтра?

7. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    да , когда не заводится надо выкрутиться свечи, если сухие значит не качает. :)

8. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    Вагнуть утром, без заводки и проверить состояние температурных датчиков, что за показания дают! :hi:

9. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Нужно как-то замерить давление в топливном насосе, сколько он выдает!?

10. балу32rus

балу32rus Завсегдатай

14 дек 2012
    670
    А4/В7 1.8Т 07г.
    +1:nod:

11. redtooth

redtooth Новичок

12 апр 2009
    4
    A4 2.0TFSI quattro
    #11 redtooth, 28 дек 2013
    Последнее редактирование: 28 дек 2013
    Всем учавствующим в обсуждении спасибо за советы. Проблема решена!
    Причина в блоке управления бензонасоса Made in Romania :)

Выходит не стоит полагаться на бортовую систему самодиагностики, в компьютере не было ни одной ошибки. Также удивительно поведене ОД, который утверждает что диагностика в такой ситуации невозможна (мастер-приемщик) и предлагает менять элементы по очереди за средства клиента - аккумулятор, свечи, катушки зажигания, бензонасос, топливный фильтр. Страшно подумать сколько бы это стоило времени и сил автовладельцу, не говоря уже о цене деталей и работы сертифицированного специалиста.

12. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Напиши как обнаружил, что неисправность в блоке управления насосом?
    А то в такой ситуации стандартно думать про бензанасос.

13. Denja

Denja Новичок

7 июн 2013
    97
    A4/b8 2.0 q-ro 11г
    А не подскажешь где блок управления находиться ??? а то такая же беда походу, насос работает на прямую ???

14. Denja

Denja Новичок

7 июн 2013
    97
    A4/b8 2.0 q-ro 11г
    Вернее на прямую работает а когда подключаешь не работает, предохранитель целый, вот и грешу на блок управления