A4 B8 A4 B8 2.0 TDI(CAGA) - Несоответствие показаний датчиков положения коленвала и распредвала.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Illuminaten_Orden, 19 июн 2016.

1. Illuminaten_Orden

Illuminaten_Orden Новичок

19 июн 2016
    1
    Здравствуйте! Машина, бывает, заводится только раза с 10-го, временами появляются непонятные небольшие вибрации на двигателе. В результате диагностики выявили только одну, постоянно всплывающую ошибку: "4096 - Ряд 1,датчик положения распредвала G40/датчик положения коленвала G28. Несоответствие сигналов (Ошибка: P00016 00[167])."

Думаю это может быть из-за проблем с ремнём, шестернями, натяжителями ГРМ или датчики дают неправильные показателя, а может муфта смещения фаз... Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема поточнее, какие еще могут быть варианты, какие слабые места в этой области у данного авто и методы их проверки. Не хотелось бы перебирать все варианты так как это выходит очень дорого. Спасибо!

2016-06-19.jpg

2. Yunikey

Yunikey Новичок

17 фев 2017
    1
    Как решил проблему?

3. warmtear

warmtear Новичок

16 дек 2016
    12
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    У меня сейчас тоже самое, сначала думали на датчик положения распредвала, купила новый, поменяли.... но с ним не заводится все равно. Работает только без него. Как решили проблему? Что это было? Мне советуют сверить метки грм....