Приветствую, имеется А4 в б7 кузове 1.8T quattro. Есть желание сделать чип, хочу спросить совета, как поступить с выхлопом? сделать даунпайп или тестпайп, какая в них разница, в чем преимущество. Читал подобные темы так и не пришел к однозначному выводу. А главное хочется сделать самому. Поэтому интересно устройство каждого
или просто выкинуть катализатор или поставить готовый даунпайп/тестпайп (mgrace вроде делает сейчас, к примеру)
Да чип это не проблема, вот уже в ближайшее время сделаю,только же есть специально настроенные под даунпайпы чипы, так? соответственно если сейчас сделаю дайнпайп,то уже чип соответствующий сделаю)
Проще конечно,просто есть реальный интерес сделать самому, нужен не в одном экземпляре, поэтому хочется поэкспериментировать, находил многие фото как выглядит, только вот вопрос: внутри голая труба или что-то там стоит?
А чип какой и за сколько ты будешь делать? у тебя 163 лс, верно? Свой чиповал в Моренди на 1м Силикатном в Мск. На твою машину за 11 тыс предлагают добавить к лошадям +32 и к крутящему 70.
Все верно, только я нахожусь в Ростове-на-Дону, тут и чиповать собираюсь, планирую от сергейника чип залить, вот осталось найти где это сделать. Может подскажет кто где это можно сделать в Ростове-на-Дону и не дорого. Друг чиповал за 8тыс, но в таганроге
Никакого смысла в тестпайках фирмовых нет это прост труба заменяющая катализатор. Можешь хоть сам сварить. Турба будет лучше раздуватся, если каталик полумертвый, то имеет смысл его поменять на тестпайп, но выхлоп вонять будет очень сильно. Если в семье есть дети, то не рекомендую.
Я кат в свое время вырезал, потом просто банку заварил и поставил на место. Вот уже два года так езжу и незамечаю никакой вони. В моей семье трое детей и никто еще не жаловался на посторонние запахи. Более того, мне помнится, что вот с катом даже поболее воняло. ... Хотя тогда, когда стоял кат, она у меня масло жрала, а теперь не жрет (ремонт ГБЦ делал), возможно поэтому и запаха никакого нет.
"не воняет.." - ты наверное хотел спросить? Нет, какой-то особой вони мною не замечалось.. Хуже как будто и не стало, хотя тоже опасался этого.
Сегодня сделал чип, машинка норм таки едет теперь))) В праздничные дни постараюсь сделать даунпайп и поставить)))
Сегодня сделал тестпайп,только вот внутри получились трубы в нахлест, выходные фланцы остались от старого катализатора,а вот серединная труба уже 76мм, она же переходит в 56мм фланец от стандартного катализатора, только трубы внутри в нахлест и они чуть торчат внутри за них может заходить воздух и упираться,возвращаться назад в эту же трубу, просто после установки появилось сильное цоканье, непонятно почему, думаю из-за этих нахлестов труб внутри,сегодня буду переделывать и посмотрим,что получится,никто не сталкивался с таким?внутри труба должна быть идеально ровная ну или хотя бы с небольшими швами сварки, без нахлестов?
чиповал 163 лс у меня была такая дунул 1.0-1.1 бар на стоке в жару кулера не хватало.... чиповал сам ....ехала весело
1.3 ---???? на скток турбе ??? ха ха это как 1.3 в пике а потом 0.8???? я говорю про рабочее давление а не то что показало пол секунды и сдулось....
Позвони клубню КонстантинК, он из Кисловодска, часто ездит в Ростов посоветует что и как С трубами ты перемудрил, нельзя так
Все,разобрался)))переделали трубу (убрали нахлесты и швы), но дело в было не в ней, вместе с тестпайпом менялось сцепление,собрали, и не обратили внимание на то,что защитный кожух (со стороны двигателя, перед маховиком) чуть надломился и когда прикручиваешь стартер,то получается надломленная часть прижимается к крутящемуся маховику,"поколдовали" над ним и все отлично))) Едет здорово, после 3тыс начинает "валить", теперь будем работать над опрессовкой, по весне планируется установка фронтального куллера)
товарисчь жжёт ! хвост и пик.... разные весчи! да и сказал я, разве что то о ,,сток" турбе!? повторюсь для одарённых..., едит ,,хорошо" при 1.5 на бусте и 1.3-1.1 на хвосте. соответственно... катнах + хороший фронт! ну а хвост... это 5800-6000тыс\об! о бусте надеюсь разжёвывать не надо? а ваша сток турба, поднятая до 185л\с, не хрена не едит.... хоть задуйся