A4 b7 2.0TQ шум под капотом спереди справа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xi-quat, 11 май 2010.

1. xi-quat

xi-quat Новичок

6 май 2010
    12
    Москва
    A4/b9 2.0TFSI Q 2016
    Всем доброго дня!
    Приветствую всех любителей диагностики по описанию шуршания, посвистывания и постукивания :)
    Опишу свою проблемку. Авто А4 B7 2.0T Q 2007 года, пробег 100000 км. Отдавал машину в ремонт по направлению из страховой в некий московский говносервис, где должны были покрасить некоторые элементы моего авто, точнее:
    - передний бампер;
    - переднее левое крыло;
    - переднее правое крыло;
    - две левые двери;
    - замена лобового стекла;
    - полировка двух передних фар.
    Умолчу о тех проблемах, которые мне уже удалось решить после вмешательства этих "очумелых" мастеров и опишу то, что пока не получилось победить.
    После того как я забрал авто из сервиса обнаружился шум в процессе движения справа спереди под капотом, в салоне при закрытых окнах и полной тишине похож на трение по пластмассе. Возникает он в диапазоне 2-3 тыщ оборотов, максимально отчетливо слышно на 2.5 тыщах. Слышен только в движении под нагрузкой, машину вывешивали на подъемнике, но при езде по воздуху его нет. Интересно, что они могли такого наделать при условии того что как я понимаю снимались крылья, бампер, фары, ну и стекло. Я даже катался сидя под капотом :D , но услышать что-нть отчетливо не смог, слишком шумно.
    Спасибо всем! :beer:

2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Это как??? Двигатель вынимал что ли?

3. xi-quat

xi-quat Новичок

6 май 2010
    12
    Москва
    A4/b9 2.0TFSI Q 2016
    Нее)) сидел на моторном щите с открытым капотом..

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    на 2500 об/мин на 1-й передаче скорость под 25-30 км/ч памойму)) сурово))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xi-quat

xi-quat Новичок

6 май 2010
    12
    Москва
    A4/b9 2.0TFSI Q 2016
    Ага, где-то так)) преимущественно двигались задним ходом, т.к. напрвление движения на наличие шума не влияет.

6. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Вот один из вариантов (фигово вклеили), а так смотри на пластмассе все потертости, ну и резинки уплотнители заодно силиконовой смазкой пройдись.

7. xi-quat

xi-quat Новичок

6 май 2010
    12
    Москва
    A4/b9 2.0TFSI Q 2016
    Я не удивлюсь если действительно стекло плохо вклеили, но как это проверить? Похоже что где-то дыра и оттуда звук идет. Есть ли какие заглушки которые они могли не поставить после того как снимали крыло, подкрылок? По механике турбе и т.д. подозрений мало, т.к. качественно на авто наличие этого шума не влияет.

8. xi-quat

xi-quat Новичок

6 май 2010
    12
    Москва
    A4/b9 2.0TFSI Q 2016
    Товарищи, не будьте жестокосердны! Предположите что-нибудь))
    На каких оборотах турбинка жужжит громче всего под нагрузкой?