A4 B7 2.0 TFSI стук в двигателе. Капиталка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем F145Hka, 22 сен 2014.

1. F145Hka

F145Hka Новичок

5 май 2014
    61
    Москва
    A4/B7 2.0TQ(BWT) 08г.
    Здравствуйте! Успокойте пожалуйста. История такая: 1000 км назад поменял масло. Еду по трассе, немного "популял", вдруг загорелась лампа аладдина и сразу пропала, притормозил и услышал скрежет и стук. Он был не постоянный. Заглушил, постоял. Посмотрел масло. Завел, пошел слушать. Лампа не горит. Открыл капот скрежет пропал, зато появился постоянный стук в районе головы(мне так показалось) . Открыл маслозаливную крышку - там все подозрительно блестит и воняет бензином! Вызвал эвакуатор отогнал домой - завтра буду искать сервис.
    Что за стук может быть? Вкладыши? Натяжитель? Двигатель BWT.

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Самое распространенное по стуку - натяжитель межвальной цепи (стоит "сзади" головки блока). Лечится заменой цепи и натяжителя.
    Как вариант еще - толкатель ТНВД, часто бывает разваливается, вот и бензин.
    Но если есть красная лампа алладина, то необходимо произвести замер давления масла, для начала.
    Так что добро пожаловать к нам в гости, уже кучу клубных авто таких перелопатили ;)

3. F145Hka

F145Hka Новичок

5 май 2014
    61
    Москва
    A4/B7 2.0TQ(BWT) 08г.
    Спасибо за приглашение. Пока что нет возможности транспортировать авто в мск. Инцидент произошел вблизи Вязьмы, слава Богу там есть родственники. Оставил авто в сервисе для вскрытия двигателя. Обещали отзвонить через 3 дня, потом буду думать.