A4 B7 2.0 TFSI и другие вопросы!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Poox, 15 апр 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #42 melkon, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
    Дим ! Половина того что ты написал это просто различия в комплектациях .
    Цветной дисплей БК ты видел у меня на В6
    Память сидений есть на В6
    Биксенон есть на В6
    Чем "CAN-шина, более продвинутый интерфейс диагностики" отличается от такового на В6 я даже и представить не могу ... Тем более для лохоюзера это не аргумент ни разу согласись ...
    320-е тормоза вместо 288-х на 1.8Т пиндоске , да присутствуют ... Но у меня на европейке стоят 312-е ... разница ничтожна .
    АКПП6 - это плюс
    А вот мотор 2.0Т еще вопрос плюс или минус ( в плане надежности) ... в свете последних исследований .

Ну и еще по вопросу В5/В6 и В6/В7
    В6 после В5 - новая модель ,а В7 после В6 просто рестайлинг ... Отличия есть, с этим спорить бесполезно ,но они отнюдь не координальны .
    Особенно меня поражают дилемы типа "что взять В6 1.8ТQ или В7 2.0 ALT+мульт (она ведь поновей...)"

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #43 michфуд, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    +1 короче :beer:

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да простит меня Тохыч:
    [19:41:59] Михаил (michфуд) soz говорит: ты сам как считаешь - Б7 от Б6 далеко ушел?
    [19:43:39] Anton говорит: канечно (rofl) далеко
    [19:43:48] Anton говорит: швы на сиденьях поменяли (rofl)
    :)

5. burun

burun Новичок

13 сен 2009
    75
    А4 8e 2.0TFSI Q
    А что за исследования и какой вывод?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А вы почитайте темки про уже выявленные фамильные болячки 2.0ТFSI и поймете все сами .

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я вкратце скажу - к 100 тыщам а то и раньше - впускные клапана клинит

8. burun

burun Новичок

13 сен 2009
    75
    А4 8e 2.0TFSI Q
    О, что-то новенькое, а то все толкатель да толкатель...Можно поподробней, какие причины, симптомы и противоядия?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Масло менять чаще . И использовать такое которое по минимуму образует нагар и по максимуму моет ...

10. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая
    ну это мы еще с год назад с d'isky выяснили - при одинаковых сидушках немного отличается расположение швов на его B6 и моей B7.
    плюс у него выдвигающийся прикуриватель у ручника, коего у меня нет.
    больше отличий по салону не нашли, во всяком случае я не помню.
    ну кроме очевидного руля

11. Poox

Poox Новичок

15 сен 2009
    10
    Может показаться вопрос не корректным, ну так как тут люди не первый год ездят на А4 то суть в слеущем: Как вы думаете сколько нужно зарабатывать чтобы содержать такую малышку!!! ( не обязательно цифру точна если можно то ОТ и ДО). А то у меня сегодня на работе опять споры пошли по поводу обслуги! Все жалуются на подвеску что мол ты ее менять будешь раза по 2 в год! Возьми себе типа мазду3 или Лансер10!!! Ну я ездил на лансере не знаю как в мазде... За такие бабки такое Г... честно откровенно!

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на своей проехал 118 тыс - подвеску не трогал

13. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    когда вы говорите Иван Васильевич такое ощущение что вы бредите (с)
    :rofl:
    я им про яйца они мне про гвозди
    вы даже меня убедили что B6 и B7 это две одинаковые машины,
    я с нетерпение жду(пару лет) когда вы тоже самое будете бредить про B8
    без обид
    вдумайтесь как следует и вы поймёте о чём я :nod:

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Влад, будь внимательнее,
    отбрось, мелочи типа памяти сидений,
    я написал половину того, что пошло только в НОВОМ B7 КУЗОВЕ, и чего нет в СТАРОМ B6м, тоесть в 2005 году вышел новый кузов с рядом СУЩЕСТВЕННЫХ отличий, по сравнению со старым кузовом, надеюсь так понятнее :hi:

15. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020
  16. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    всё что тут уже писали, коротко и ясно,
    но всё равно не поверят те кто на B7 только смотрел, а не ездил

17. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    ну дак я вкратце то и указал кардинальные различия - сервотроник да и новый мотор, все)
    тормоза - как уже отметили 312 ставились на б6 очень часто, а про большие - дак у с4 в б6 тоже тормоза хорошие :laugh:
    коробка - считай доработка, это ж не с-троник как в б8?
    да и сам факт, что 8е это б6 и б7 уже о чем-то говорит, или говорит только мне :laugh:

в среднем надо 15-20 тыщ в месяц на содержание при среднегодовом пробеге около 20 тыщ (сюда входит бензин:ded:)
    а там уже сам решай, сколько остается после зп на себя любимого )

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    б7 - рестайл б6.
    не фейслифт, а рестайл.
    вот, собственно, самая точная формулировка.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пожалуй да

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    видать тебя 2.0 турбо кватро сильно торкнуло :bt: