A4 B7 2.0 TFSI и другие вопросы!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Poox, 15 апр 2010.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Мотор другой, тормоза другие, акпп другое, рулевое другое, кузов другой-мало?:)

2. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    #22 Demyan, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Разница в АКПП есть. В В6/Q - 5-ти ступенчатый гидротрансформатор типтроник, а в В7/Q - 6-ти ступенчатый!

Отличная связка: 2.0TFSI+quattro+ 6-ти ступ. типтроник :thumbup:

Ну и масло очень многие дилерские А4/В7 с 2.0TFSI поджирают. По моим "наблюдениям", эти же моторы с американского рынка - расходом масла не страдают. Может быть кто знает с чем это может быть связано?:shock:

3. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    приборка другая, компы другие, электрика другая, кан-шина
    народ вы о чём?
    B7 и B6 это в корне разные автомобили :nod:
    это тоже самое что сказать что B6 тоже самое что и B8

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    B6 - классная машина. Мне она до сих пор нравится, но B7 по-интереснее будет.
    У меня расход бензина 10-12л 95-го. Езжу быстро, но не "тапка в пол". Я может быть и так ездил, но страшно черт возьми.
    Масло вообще не жрет. Машину брал через mrc, за что Димке еще раз СПАСИБО.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да ладно... в корне... пару фич добавили и все

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    :thumbup::thumbup::thumbup:

а разве Приора и B7 не одно и тоже?))))))

7. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #27 vmash, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Да, согласен по поводу одинаковости сморозил глупость ... но b6 машина достойная и от b5 отличается очень, гораздо больше разницы чем между b6 и b7... На b6 обкатали идеи а на b7 их начали развивать ....

8. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    БУГОГА Мишо не смеши курей :D

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Дим, полно-ка, а? :very_cool:

10. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    я думаю примерно равные пропорции
    B6 сильно отличается от B5
    B7 сильно от B6

где то есть моя тема про отличия B7 и B6 в 2008 году я несколько десятков ауди привёз и поездил на многих из них так после B7 мне B6 показалась жутко неудобной и некомфортной, наверное же не просто так, любой из тех кто поездил на B7 и потом пересев назад в B6 скажут тоже самое,
    кроме того здесь написали с десяток совершенно существенных отличий, разве этого мало :shock:

Миш, при всё уважении ты сильно ошибаешься :nod:

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Дим, спор конечно глупый, причем ключевая фраза - кому-что кажется существенным, а что нет.
    но таки выскажусь :) - поверь B6 3,0 (или 1,8т) на мешалке - совсем не ALT на мульте... ага - как думаешь? это разные модели? или просто тип-мульт-мкпп?? (я у товарища на абсолютно такой же как у мну машине на МКПП ездить не могу - кажется что не ауди :) )
    рекаро и стандарт - нет разницы?
    далее - салон у Б7 и Б6 один в один - только у Б7 чуть хуже :( - нет плавного прикуривателя и т.п.
    ну гамма моторов другая... АКПП доделали... вместо 6 лепестков воткнули 7 в мульт.
    про тормоза кстати не в курсе - какие там кардинальные изменения???
    короче имхо таки Б7 - те же яйца абсолютно, тока в профиль

12. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Миша, ещё раз повторюсь, ты неправ! ты сейчас не то написал, почитай выше всё что народ перечислил, если для тебя очевидные вещи не являются существенными о чём мы спорим тогда, отбрось эмоции и хладнокровно проанализируй, а ещё лучше попроси B7 покататься на недельку и на B6 тебе потом будет икаться :nod:

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    про кан, компы и блоки с приборкой.
    - что нового в приборке? форма?
    - убрали возможность диагностики по K линии? так она и не нужна - почти все блоки B6 готовы к работе с CAN и CAN есть и работает - а как диагностить - это по фигу.
    блоки те же - никаких доп возможностей у них нет - может по опыту B6 пару деталек в них перепаяли ненадежных.

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    надо ли продолжать? и писать здесь всё то, что уже было неоднократно написано десятками людей... не уверен, пройдись поиском ;-)

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Дим, вот о чем ты?
    я ездил на B7 у Тохыча 2,0 TDI сарай - кроме того что рвет с низов на букс и авант - НОЛЬ различий.
    из мелочей я уже упоминал - экономят на мелочах типа прикуривателя и зеркало салонное белое почему-то. фсе.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я уверен - мне только про тормоза расшифруйте - остальное мне ясно :)

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    в том что и дело что неясно!

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    нет батенька.
    общие фразы про то что моторы разные - ни о чем.
    давай нюансы - технологические прорывы т.с.

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    ок
    сравним типовую B6 и типовую B7
    я предпочитаю сравнить хорошую комплектацию
    например
    B6 1.8TQ 2004 года штаты
    B7 2.0TQ 2005 года штаты

добавлено в B7
    2.0Т мотор в разы интереснее чем 1.8Т
    6ст автомат типтроник в разы интереснее 5ст автомата
    Сервотроник без него руль не крутится вообще
    Тормоза: диски больше, суппорта мощнее совсем другие чем на B6
    Цветной дисплей в приборке с меню и возможностью менять пункты компов, а также менять единицы измерения
    Отключаемая!!! пассажирская подушка, по наличию пассажира
    Адаптивные биксеноновые фары
    Память сидений
    CAN-шина, более продвинутый интерфейс диагностики
    Складываемые и затемняемые зеркала(незнаю было ли в B6)
    это всё что помню
    наверное и ещё что-то вспомню... мейби
    так B7 это совершенно другой автомобиль :)

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вот мои куры читают и ржут :)