A4 B6 a4 b6 BEX, готовлюсь к продаже

Тема в разделе "A4", создана пользователем Рафа, 25 фев 2014.

1. Рафа

Рафа Новичок

2 дек 2013
    47
    А4/B6 1.8T 04г.
    Добрый день уважаемые форумчане!
    вот подходит лето и по моим планам, хотел бы поменять автомобиль на что то более свежее, но изучив спрос и предложение на рынке, я все не могу определиться, какую цену указать для моего автомобиля при продаже.
    Прошу не разводить офф топ, а помочь мне с данным вопросом)
    Фотографии автомобиля будут сделаны, но чуть позже.
    Машина 2004года, передний привод, двигатель 1.8т BEX, соответственно Вариатор. пробег на машине 230т.км.
    по состоянию автомобиля: салон в идеальном состоянии, не считая болезни b6 кузова, а именно бардачек и подлокотник, замки у обоих сломаны.
    по кузову, менялся передний бампер, губа переднего бампера (покрашен только бампер), есть царапины и помято не сильно заднее левое крыло.
    по диагностике ошибок нету ( кстати говоря, кроме air bag, что тоже болезнь данной модели, провода под креслом).
    двигатель в хорошем состоянии, был сделан кап ремонт последним владельцем.
    Прошу данный пост не считать какой либо глупостью, я новичек в этом деле, откатал на данной машине год, остался от нее в восторге.
    но как не крути 10 лет автомобилю и рано или поздно, что то да выскочит

Прошу помочь мне в данном вопросе, я буду крайне признателен.
    продавать собираюсь ближе к конце весны и как найду достойную замену.
    Благодарю за внимание!

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #2 dimon A4, 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Вешал ещё осенью 2013 за 500тыс., т.к. наметил покупку нового универсала, но ждал именно Октавию комби. Никто не звонил, а новая октавия комби появилась только 8 февраля в России. Заказал. Жду прихода к лету. Вот сейчас за 450 повесил... Если не купят, в мае будет 400, наверно...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350163

3. алекс119

алекс119 Участник форума

7 фев 2012
    287
    Курская обл.
    a4 CAHA 10г Q avant
    за 2 последних месяца скинул цену с 460 000 до 370 000 и за 330 000 продал а4 1.9 tdi кватро 2004 г

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Год откатал, 100 отминусуй от той цены, за которую брал и продавай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    в данном случае упоминание про Бекс как про некое преимущество почти бессмысленно ИМХО

Бекс должен быть полноприводным и на механике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Рафа

Рафа Новичок

2 дек 2013
    47
    А4/B6 1.8T 04г.
    как то это дико обидно, продавать ее за 330, с учетом вложенных средств )
    если реально дела так будут обстоять, то проще через трейд ин что то искать себе.
    я ее брал за 450, и где то на тысяч 80 вложился (начиная с дисков, резины и расходников, бампер, всякие датчики и проблемы были с стартером)
    отдавать за такие деньги реально жаль будет

7. Рафа

Рафа Новичок

2 дек 2013
    47
    А4/B6 1.8T 04г.
    на этом форуме я уже начитался мега килограммовой критики и в сторону переднего привода, и так же заметил какую то лютую ненависть к вариатору (либо к автомату), для города вариатор- самый шик

но конечно, на вкус и цвет...

8. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Да уж, так и есть. Я уже пять лет на вариаторе откатал, доволен и катал бы ещё! Его бесступенчатая работа - просто блеск!
    Теперь буду опробовать ДСГ-6 на 2.0ТДИ, т.к. вариаторов на шкоде нет.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я ни в коем случае не оспариваю чье-то право любить вариатор (и передний привод :laugh:)
    Просто так уж повелось,что Бекс (по крайне мере на этом форуме) ценится именно за то,что там побольше лошадей,после чиптюнинга прибавка еще более существенная. Ну и еще ряд небольших конструктивных отличий (интеркулер большей площади,форсунки вроде другие)
    И любителям драйва нужна именно полноприводная машина на механике.

Автор темы ведь не случайно заострил внимание на том,что у него именно этот мотор? Т.е. налицо попытка позиционировать авто как некий экслюзив :) Ведь для многих обывателей вообще фиолетово бекс там или шмекс, 1.8 турбо и ниипет

И вот я честно не понимаю,какая разница - бекс или не бекс на вариаторе? Чем мощней мотор,тем быстрей бедный коробас ушатаешь (я бы точно ушатал :lol:)

Вот так мне видится ситуация. Повторюсь,это мое сугубое ИМХО :)

Константин yo нравится это.
  10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #10 melkon, 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    +1 BEX на вариаторе немного не то . Настоящий супер набор это BEX+МКПП6+quattro ИМХО :thumbup: Такой 2003 г. плюс еще и авант в сентябре я продал за 520...

11. Рафа

Рафа Новичок

2 дек 2013
    47
    А4/B6 1.8T 04г.
    я не спорю, что механика, кватро это хуже чем варитор и передний привод) для каждой машины всегда найдется покупатель )

а вот вопрос цены, самый интересный)

12. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    мне тоже интересна эта тема.
    многие говорят такое
    но считаю это бредом.
    если ушатал машину, то возможно скинуть придется.

ты посмотри рыночную стоимость (например на сайтах авито и т.д.) и уже из своих предпочтений укажишь ценник.

есть опыт, брал ауди 90 за 140, продал через 1.5 года за 135. думаю это логично, если я за ней ухаживал и вкладывал.
    вот сейчас владею А4 1.8Т квака (чуть больше пол года) конечно пока не планирую продавать, но задумываюсь. уж очень дорога в обслуге.
    брал я ее за 410. за такую цену на рынке полно свежих иномарок, тот же WV. вот и думаю тоже может посвежее взять?
    330 штук из примера выше - это грабеж) мне бы кто продал за такие деньги :)

p.s. кстати бардачок делается, а крышка подлокотника заказывается :)

13. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    т.е. после 5-6 лет следует подарить или доплатить за утилизацию?! :shock:

14. Uriy_36

Uriy_36 Завсегдатай

30 дек 2012
    641
    Непиндос
    По поводу 100 штук отминусовать....Это как средняя температура по больнице. Например, если купил новую ауди за 3 млн. руб., то через год придётся отминусовать примерно штук 500. А если купил 10-летнею - то при удачном стечении обстоятельств - можно вообще за год ничего не отминусовать...Ну уж точно не 100. А по теме - выставляй где-то за 400-440. и дальше по спросу. звонков нет- понижай.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    в конце декабря продал пассат вариант 1.9tdi 4motion 05г за 420. стартовал с 450, каждую неделю цена снижалась на 5тыс, на отметке 430 начались звонки от потенциальных покупателей.
    неужели а4 была настолько плоха?! :shock:

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    кстати, "делается" исключительно на пиндосах... потому как на остальных не ломается :lol:

17. Djels

Djels Завсегдатай

21 июл 2011
    778
    allroad
    У меня тоже 1.8Т ВЕХ на вариаторе, продавать щас не вижу смысла. Ценники упали очень сильно, да и машиной доволен)) Делай свап кватромех и продавай)))
    ЗЫ: вложил половину стоимости машины))

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    есть информация,что будут расти?

19. алекс119

алекс119 Участник форума

7 фев 2012
    287
    Курская обл.
    a4 CAHA 10г Q avant
    По а4 были кузовные дефекты в виде вмятины на зад. крыле и облупилась краска по всем аркам в идеале всю под перекраску но я брал ее в таком же состоянии 2 г назад за 460 из-за нужной мне комплектации и не разу не пожалел!

20. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    перекрашивал? сколько стоит это удовольствие? и говорят хватит покраски на пару годов?