Статус темы:
Закрыта.

A4 B5 Замена верхнего переднего рычага

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 1 мар 2010.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Всем привет!

Диагностика показала что надо менять рычаг, думаю сделать это своими силами.

Насколько я понял из руководств необходимо снять амортизатор вместе с пластиной крепления и рычагами, снять рычаг поставить новый и вернуть все на исходную.

В принципе все понятно, но в разных руководствах написано разное по поводу последующей регулировки колес. В одних сказано, что при условии не трогания гаек и болтов рулевой тяги ничего не надо регулировать. В других, в частности во вложении, сказано что надо регулировать.

В принципе ясно, что лишний раз отрегулировать сход-развал не помешает, но насколько это нужно?

И если кто-то знает о подводных камнях, то тоже с удовольствием послушаю)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.788
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    подводный камень это длинный болт, который стягивает цапфу у верхних шаровых - его бери новый лучше, если давно не трогали будет трудно выбить. у себя трогал гаики и болты рулевой тяги но езжу без сход развала до лета :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

не понял. Это тот болт который крепит рычаги к корпусу ступицы?

Я заказал все болты которые буду откручивать и гайки к ним.

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.788
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
  5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    По замене рычагов можно почитать здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=154258. После замены правого верхнего рычага на своем авто сход-развал не делал, т.к. не было необходимости.

7. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    После замены сход-развал делал, но отклонения в основном были незначительные. Болт действиельно ***-во выходит, новый на антикор какойни-ть сажай.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Благодарю! :)

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    У меня этот болт вышел без проблем, правда до этого пролил его WD40. Проблема была в болте крепления стойки амортизатора к несущему рычагу - мешался несущий рычаг. В прилагаемых руководствах его предлагают демонтировать - так этого делать НЕ НАДО! Я залез под машину, взявшись за суппорт, натянул на себя поворотный кулак и болт вышел. Но тютелька в тютельку, как говорится)

ЗЫ. После сборки-разборки при прямом руле машина стала ехать влево. Делал сход-развал...