Друзья всем доброго дня. Все форумы прочитал. Даже в схемы залез, но найти ответ не могу. Помогите пожалуйста. Собственно автомобиль ауди а4 (универсал) б5 2000 год рестайлинг/дизель 1,9 турбо. Проблемы две: Проблема №1 Не сбрасывается желтая масленка (SENSOR) Была замена датчика уровня масла. Масленка так же показывает, не исчезает. Вычитал на форумах, что немцы сделали так, что долить масла не достаточно. Система должна увидеть что ты открыл капот и после этого произойдет сброс. Из этого выросла вторая проблема... Проблема №2 Открываю капот, а бортовой компьютер не показывает что капот открыт. Не обращал внимание раньше....но такая же история с дверьми. Открываю двери...бортовой молчит. Один раз увидел, что бортовой заработал и показывает открытие дверей. Я обрадовался, решил проверить капот...но нет. Он не реагировал на открытие. Через сутки бортовой перестал показывать открытие дверей. При этом: - Свет в салоне зажигается - В задних дверях подсветка работает, в передних нет. - В момент когда одним днем все заработала бортовой компьютер показывал открытие всех дверей, кроме водительской. - Лампочки, стекла работают - Подсветка ног и бардочка не работает. - Концевик капота проверил - работает. Пытался найти блок комфорта под водительском сиденье, но его там нет. Сегодня вычитал, что в данной модели вообще нет блока комфорта. Где тогда он? И что отвечает за работу всего выше описанного? Нужна помощь. Возможно у кого-то есть опыт с данной проблемой с такой же моделью?
Если надпись "Сенсор", то это неисправность датчика. При низком уровне надписи "сенсор" нет. Ну и если даже неисправен концевик капота, то масленка сама исчезает после доливки до уровня и потом пробеге 40-50 км. У датчика есть предохранитель, номер не помню (возможно 5-й), нужно схемы смотреть. Кроме датчика на нем еще что-то может "висеть".
Концевик к замене. Меняется просто, находится на замке над вентиляторами. Ну и по концевикам дверей: https://www.google.com/search?q=A4+...HaacCZcQrQIoAnoECC4QAw&biw=1920&bih=919&dpr=1
Благодарю. Предохранитель проверю. А вот концевик капота работает. Его тестировал проводками и тестерам. При открытом капоте он замкнут, после того как закрываю капот он размыкается. А поему не показывает на бортовом компьютере открывания дверей, капота, багажника? Может есть мысли? В один день заработало, на следующее утро опять перестало работать((( Думал дело в блоке комфорта, но под сиденьем его нет((
Я понимаю, что осталось дело за малым)) Но обратился на форум с надеждой, что у кого-то был такой же (ну или похожий) случай. Так как в основном "болячки" у всех одинаковые. Я ссылаюсь на блок комфорта, так как считаю, что он более уязвим и все неисправности, по логике показывают на него. Но проблема в том, что в моей машине, блок комфорта не установлен под сиденьем водителя (как у многих) и я не знаю где его искать так как не смог найти подходящих схем, описания и инфы на форумах.
Не было его никогда на b5. Я тебе ссылку дал на похожие проблемы.. Из всего этого понятно, что все концевики сводятся к блоку ЦЗ. От него информация идет на приборку. Причём, очень похоже, что по цифровой шине, так как приборка отображает открытие всех дверей и прочего по отдельности, а провод от блока ЦЗ идет один. Ты ошибки по приборке читать вообще пробовал? Разьемы на приборке проверял?
Ты меня подвел к мысли. Спасибо тебе большое. Я не знал, что нет в ней блока комфорта, о догадывался что как-то иначе все сделано. На днях поеду подключаться и буду смотреть ошибки и проверю приборку.