A4 B5 (1995) 1.8 ADR - Глючит спидометр/тахометр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем playa_ws, 21 авг 2010.

1. playa_ws

playa_ws Новичок

24 сен 2006
    47
    Audi A4 1.8 95г. (
    Парни, ситуация следующая:
    Недавно залил машину. Сливное отверстие под аккумулятором забилось, и после очередного ливня (дело было ДО всей этой жары) вода, видимо, начала протекать в салон. В итоге - вода со стороны водителя стояла как в тазике.
    Всё успешно вычерпал/высушил. Проблема не в этом.
    Проблема появилась позже...

Теперь спидометр/тахометр глючат: периодически работают, но чаще я вижу стрелку тахометра мертво лежащей на нуле, а стрелку спидометра - нервно дергающуюся так же в районе нуля...

Кто-нибудь сталкивался с подобными последствиями водной непереносимости у своих четырехколесных питомцев?
    Жалко, что не водоплавающие... :cry:

В общем, вопрос: где копать? что искать?? :shock:

На сервис ехать не хочется. Есть подозрение, что какая-то хрень копеечная (типа почистить контакт/подогнуть/пропаять), за что попросят далеко не копейку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Да, очень бы хотелось увидеть какой-нибудь ответ по данной проблеме!

3. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Неужели никто с этим не сталкивался?:confused:

4. dimon80

dimon80 Новичок

19 сен 2012
    12
    А4/В5 1.8 01г.
    У меня такая же проблемма ,только спидометр работает а вот тахометр очень редко .Я вскрыл панель ,вынул механизм тахометра ,вскрыл его и оказалось что отломана ось у маленькой шестеренки.В данный момент пытаюсь подобрать ось по диаметру ,а потом буду впаивать ее в корпус .