Парни, ситуация следующая: Недавно залил машину. Сливное отверстие под аккумулятором забилось, и после очередного ливня (дело было ДО всей этой жары) вода, видимо, начала протекать в салон. В итоге - вода со стороны водителя стояла как в тазике. Всё успешно вычерпал/высушил. Проблема не в этом. Проблема появилась позже... Теперь спидометр/тахометр глючат: периодически работают, но чаще я вижу стрелку тахометра мертво лежащей на нуле, а стрелку спидометра - нервно дергающуюся так же в районе нуля... Кто-нибудь сталкивался с подобными последствиями водной непереносимости у своих четырехколесных питомцев? Жалко, что не водоплавающие... В общем, вопрос: где копать? что искать?? На сервис ехать не хочется. Есть подозрение, что какая-то хрень копеечная (типа почистить контакт/подогнуть/пропаять), за что попросят далеко не копейку.
У меня такая же проблемма ,только спидометр работает а вот тахометр очень редко .Я вскрыл панель ,вынул механизм тахометра ,вскрыл его и оказалось что отломана ось у маленькой шестеренки.В данный момент пытаюсь подобрать ось по диаметру ,а потом буду впаивать ее в корпус .