Добрый день, уважаемые форумчане. Возникли проблемы с работой двигателя - A4 AMB 1.8T автомат американец. Симптомы следующие, не ровно работает двигатель на холостом ходу (а именно двигатель трясет, как будто есть пропуски в зажигании). За время владении этой машиной, похожая болячка с ней была, вылечилась заменой элементов ВКГ. В сервисе сделали диагностику, по электрике проблем не обнаружено. Начали с ВКГ, заменили поломанные трубки и клапан байпаса, но двигатель все также трясет. Мастера говорят что систему ВКГ они всю проверили и сейчас с ней проблем нет...говорят что нужно менять задний сальник коленвала...я не понимаю при чем здесь сальник коленвала?
привет, причин на самом деле очень много....1, Почитайте ошибки Вагом для начала. Это наверно самое главное.2 неплохо бы сделать опресовку впускного тракта. 3,глянуть состояние свечей зажигания, кстати форсунки Вы давно чистили? и тд и тп. кстати даже на исправном моторе 1,8т его все равно немного трясет, многие жалуются, я уже привык)) PS/поднял немного холостые обороты, вибрации стало меньше.
трясет всегда или временами.... почитать ошибки.... открути маслозаливную пробку на хх, должна прыгать а не присасываться
Трясет всегда, т.е. с такой работой мотора ездить не возможно, машину дергает, так как обороты плавают от 600 до 1200. Диагностику делали....по датчикам, свечам и катушкам ошибок нет, опресовку ВКГ тоже делали...сервесмены говорят что все в норме, остается только сальник коленвала задний. А мне не очень хочется чтобы снимали автомат.
Все что можно было проверить, проверили...оставалось только колеса поменять местами и открыть крышку мозгов, чтобы проверить как выглядят эти самые "мозги" я думаю, что не только я один не видел, что они из себя представляют, но и мастера тоже! Когда крышку открыли, то обнаружили что мозги в заплыв пошли. Поиск севисменами причины не правильной работы мотора напоминал эпизод из ералаша, когда у мужика сломалась машина, он ее безуспешно пытается починить и вдруг к нему с песочницы прибегает мальчуган и говорит: "Дядя я знаю что у тебя сломалось", на что мужик ему отвечает: " не мешай мальчик", ну вот так несколько раз малыш ему говорит: "Дядя я знаю что у тебя сломалось", в конце концов мужик утомился от безысходности отремонтировать автомобиль и спрашивает малыша : "Мальчик ну что у меня сломалось", на что ему малыш отвечает МА_ШИ_НА!!!!! ПОТЕРИ от некомпетентности - поменяна рабочая дросельная заслонка на новую - 8000 руб, клапан байпаса рабочий на новый - 1500 руб.