a4 allroad, довести до ума.

Тема в разделе "A4", создана пользователем trin, 11 мар 2013.

1. trin

trin Новичок

11 мар 2013
    3
    a4 allroad 2.0T
    Приветствую всех. После взятия берлина урода ровно год назад (они тогда только пошли, рестайловые) сразу начал сомневаться в выборе. У ауди есть определённые плюсы, с которыми не поспоришь, но кое чего мне не хватало. Всё думал менять, смотрел на x5. Большая машина + хороший дизельный ряд. Однако поездил на хвалёном 30sd, чипнутым до 306 (ныне 40d) и разочаровался, прироста в динамике почти нет, она едет и ведёт себя так же, как и 2.0Т, только на s-tronic ещё и ланч есть. После этих покатушек я вдруг понял, что ауди далеко не самый плохой вариант ) Собственно и решил не менять машину ближайшие годы, а довести её до ума. Поэтому, вопросы к знатокам, буду рад любым мнениям и, особенно, личному опыту.

1. Чип.
    В салоне сказали, что есть официальный чип, который не снимает машину с гарантии, что добавляет 40 сил и моменту. Так ли это? Действительно сохраняется гарантия? у мну 26к пробегу и за последние 11к пробегу мотор съел 0.5 литра масла (а пугали, что будет больше). При этом коробка всегда в спорт-режиме.

2. audi-plus.ru
    Не нашёл однозначных отзывов о них, вроде упоминаются, но человеческих отзывов не нашёл. Плохо искал? Нормальные ребята? Хочу заехать, сделать «включи всё» и другие мелочи, типа складывающихся зеркал, тюнинга электробагажника (чтобы из салона можно было закрывать) итп. Однако с гарантии слетать не хотелось бы. Стоит оно вообще того, или нет? Тот же пакет «включи всё», это ведь тюнинг заводских настроек, который может сделать и официал, верно? Или нет? )

3. Салон, интерьер.
    У меня угрюмый чёрный. Когда брал выбирать особо не из чего было. Были 10 машин в Москве, ввезённые в шоурумы для представления рестайла, взял что было. В итоге и кожа чёрная и люка нет. Как я понял, с люком я пролетаю. А вот салон, реально ли поменять его? Подходят ли салоны от седана a4? И вообще, существует ли практика купить/продать салон? С удовольствием поменялся бы на цветную кожу ) Или это почти не реально? Т.е. вопрос скорее такой: реально ли продать свой кожаный салон (электро), а купить другой кожаный салон? И стоит ли оно того?
    Аналогично, можно ли махнуть руль? У меня мультируль 4-х спицевый, s-line 3-х спицевый нравится больше. Реально ли слить свой и купить s-line? Т.е. аналогично вопрос именно в обмене на рынке б/у, свой слил за x рублей, купил за x+y рублей.
    MMI, тут я вообще ничего не могу понять, сколько бы не читал форумов. У меня audi concert, меню на русском, графический парктроник итп. А хочется интернету в машине + чтобы музыка игралась с ифона через голубой зуб, а не через кабель. Правильно ли я понимаю, что мне для этого надо потратить порядка 200к рублей? Это очень печально, учитывая что то, что есть сейчас, я продать не смогу никак… или смогу? Кто ставил себе крутой mmi, вместо не крутого mmi, расскажите опять на тему продать за x, купить за x+y. Реально ли? Или получиться купить за x+y, и не продать за x, а кинуть в гараж и забыть?
    И ещё было интересно по поводу присосок на двери. Инфы вообще очень мало, я так понял, оригинальных нет? Есть ли других производителей? Кто-нить ставил?

С чипом, рулём, цветным салоном и присосками я стал бы счастливее ) Всем заранее спасибо.

2. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Все подходит от а4,машины одинаковые.Но вот замена салона это жескач.Там все нужно менять,от напольного покрытия,до торпеды.

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Может проще слить и заказать что хочется?

4. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    вот у меня например светлый салон,я хочу наоброт черный.

5. trin

trin Новичок

11 мар 2013
    3
    a4 allroad 2.0T
    меняемся?

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    1. 100% утверждать не буду, но вроде как сам ОД не чипует. Чипует сторонняя организация (юридически) которая может называться почти также. К примеру ОД "Ауди", а чиповщик "Ауди минус". В достоверности не уверен, поэтому надо перепроверить. И если это так,то зачем платить больше?
    P.S. До не давневнего времени вроде только ОД вольво ставил ЧИП офицально...
    2. В ауди плюс не был-не нравятся цены. В поиске найдешь партнеров клуба, где дешевле. Пакет "включи все" вообще шнурком бесплатно активируется-так на хрена за это платить? С гарантии из-за этого не слетишь. С нее вообще тяжело слететь. При происшествии экспертиза должна доказать,что поломка произошла именно по этой вине.
    3. Руль в районе сорокета с подушкой. Свой ну за 6-8 руб сольешь. Думай.По салону-гемор, но вполне реально.Насчет MMI-кури форум-информации море. Но я бы не связывался! Овчинка выделки не стоит.

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #7 Stirlitz, 15 авг 2014
    Последнее редактирование: 15 авг 2014
    Менять всё не надо. Смотря, что хочет чел.

Если брать всё светлое- помимо сидений: торпеду и пол то да.
    Например у меня светлая анкантара, но торпеда и пол чёрные- есть и такая комплектация. Специально так себе подбирал, светлый пол всегда будет грязный, да и серая торпеда мне не нравится.
    Менять помимо сидений вроде ни чего не надо если потолок светлый, а вот если он чёрный то лучше и его заменить и стойки сразу.

Поглядел ещё наверно надо будет менять обшивку дверей на них (уменя по крайней мере) вставки под цвет сидений (в моём случае серая алькантара).

P.S. Светлый салон красивый только вот сидушки от джинсов пачкаются, надо чаще их чистить. Машина хорошая, мне нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    можно и подешевле

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=384913 :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Человек вроде как про Sline писал. А так то конечно можно. Можно даже еще дешевле-если на польских сайтах поковырятся..... А можно за 40 тыс. с перфорированной кожей и полностью новый с установкой. И вообще сколько я про рули не изучал-так и не смог понять откуда такая разница в цене на рули рестайл и дорестайл....

10. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    а в чем разница то по сути?
    да и при желании и слайн можно ненамного дороже найти.

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Не понял вопроса-если про слайн,то собственно без разницы. Если про цены на рестайл/дорестайл то рейстайл по такой цене точно не купишь http://audi-navigation.ru/rul_s_line_audi_a5.php

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    про слайн

13. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Разницы ни какой. Надпись красивая. Но не не которые с надписью хотят....