Ведет мою А4 вправо, не могу понять из-за чего. Все должно быть в норме, т.к. недавно сделал подвеску соотв. и развал/схождение тоже. В колесах причина крыться не может, т.к. уже на трех разных комплектах отъездил. Сейчас езжу на 225/40R18. В сервисе мастер развел руками, сказал по стенду все ровно. Стенд калибровался недавно, на другом развале таже фигня. Ну и вопрос, ктонибудь сталкивался с такой хитрой проблемой? В чем дело может быть?
Колёса всё равно попробовать перекинуть. ИМХО, раз недавно подвеску делали, то и причину искать в развал-схождении. В этом году мучался. Привод передний, но у заднего правого колеса было смещён опорный кронштейн. Болт отпустили, затянули, минута времени. Выявили только на 3-м стенде. Дело оказалось в мастере, а не в стенде.
Может быть скоба суппорта малоподвижна? Почистить направляющие суппорта и полозья колодок наверно надо попробывать...
Если тянет не при торможении, то достаточно на подъёмнике проверить -колёса прокручиваются и не прихватываются?
На таких калошах может ёрзать в обе стороны. У меня тоже на 15" родных - ровнячком, а на 17 - пошло влево-вправо. Поставь попробуй 16-15-й радиус и сделай сх-развал. Если всё впорядке будет, значит "рыщит" машынюшка. =)))
перед смертью ШРУСа тащит машину в одну сторону. А если бы рыскала - то в разные я так думаю. Ну попробуй чтоли для очистки совести передние колеса местами поменяй.
Шрусы, подшипники - по-тихому не умирают. Кости наверняка на стенде монтировкой шатаны. Колёса и сход-развал. ИМХО, на сход-развале схалтурили.
Именно на 8Е тихо и долго умирал наружний ШРУС. Машина кваттро. ШРУСы там вроде только с приводами, но перебрали оба и все ок, человек в москву уехал и сейчас там ездит. Только он говорил надо колечки заранее стопорные брать - конструктивно они ломаются при разборе. Разбирали кувалдой.
Дороги по ГОСТу делают с уклонами к обочине. Может быть по этому. Для проверки достаточно выехать на середину дороги (разделительная м/у колёсами и посмотреть, остался-ли эффект увода вправо.
Та же самая фигня, заезжал на разные СТО делал развал, все говорят что всё ОК, отклонения мизерные и не должны влиять на поведение машины. По факту ведёт вправо. Автор - разобрался с причиной ? Диски и накладки тормозные менял недавно.